Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Прямой диалог: Они уже отчаялись решить свои насущные вопросы, поэтому пришли за помощью в приёмную Президента РФ в Орле

Сегодня здесь провёл приём врио губернатора Орловской области Андрей Клычков.

За помощью пришли жители из Орла и Орловского района. Обращения людей были связаны с социальными и жилищно-коммунальными проблемами.

Жительница посёлка Знаменка Орловского района жаловалась на плохое освещение улицы, на ежедневное отключение света в домах и на ремонт дороги: «дорожники укладывали асфальт прямо в грязь, у нас есть видео». Андрей Клычков дал поручение главе Орловского района выяснить - кто подрядчик, проверить качество проделанных работ и, если оно не соответствует технологии, исправить недочёты. Видео он также попросил оставить для детального просмотра.

Но не только с личными проблемами пришли орловцы в приёмную Президента РФ.  Людей волнует и то, что лежит за пределами собственного дома.

Представители Тургеневского общества в Орле обратились с просьбой о сохранении исторических мест города Орла. Это «Дворянское гнездо», домик Лизы Калитиной и дом Лобановых на улице Старо-Московской. Этот дом принадлежал дворовым людям матери И.С. Тургенева и писатель, как утверждают краеведы, здесь бывал.

- Благодарим вас, Андрей Евгеньевич, за то, что обратили внимание на памятники истории нашего края, за то, что лично приняли участие в субботнике по уборке территории «Дворянского гнезда», - обратились представители Тургеневского общества к врио губернатора. - Мы понимаем, что нужны средства, но стоит хотя бы пока законсервировать Дом Лобановых, закрыть окна и двери, чтобы там не устраивали ночлежку.

Андрей Клычков согласился с тем, что проблемам культуры надо уделять особенное внимание и по возможности сохранять исторические памятные места своего края.

- Я увидел, что «Дворянское гнездо» - место знаковое и для туристов, и для местных жителей, - сказал Андрей Евгеньевич. - Здесь отмечают праздники, приезжают новобрачные, просто гуляют люди. Это место должно оставаться местом притяжения для всех жителей и гостей города. Считаю, что надо провести и очистку склона на «Дворянке». В перспективе можно рассмотреть и вопрос строительства летнего театра внизу, у реки. Это при наличии источников финансирования.

Ни один вопрос граждан не остался без внимания Клычкова. Все обращения граждан приняты в работу. К решению проблем людей были  привлечены профильные департаменты.

На встрече также присутствовали члены регионального правительства, администрации города Орла.


Автор: Ирина Почиталина
26 октября 2017 16:09
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~dCd1u
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости