Рабочая группа «Губернаторского контроля» продолжает инспектировать ремонтируемые дорожные объекты на Орловщине

Несмотря на то, что сезон дорожных работ подходит к концу, контролёры регулярно выезжают по обращениям орловцев на проблемные объекты.

Рабочая группа «Губернаторского контроля» продолжает инспектировать ремонтируемые дорожные объекты на Орловщине

По словам руководителя областного департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Дениса Блохина - председателя рабочей группы - этот губернаторский проект зарекомендовал себя как востребованный и обязательно продолжит свою работу.

- В настоящее время только в Орле ведётся ремонт 13 участков автодорог, средства на которые - 87 млн рублей - были дополнительно выделены губернатором, - рассказал Денис Блохин. - Подрядчики на этих объектах приступили к работе. Наша рабочая группа обязательно проинспектирует и их.

А сегодня «Губернаторский контроль» побывал на ул. Пушкина и в пер. Ремонтном в Орле, где был проведён ямочный ремонт, которым оказались довольны не все жители, а также на ул. Правый берег р. Орлик, где члены рабочей группы проверили качество ремонта автомобильной дороги.

Проверка показала, что на ул. Пушкина и в пер. Ремонтном действительно есть небольшие нарушения, которые подрядчику придётся исправлять. По словам представителя УКХ администрации г. Орла, во время ремонта по пер. Ремонтному подрядчику уже пришлось переделывать около 120 метров дороги в связи с некачественной работой. Это говорит об эффективности контрольных функций, как со стороны властей, так и со стороны общественности.

Что касается вновь заасфальтированной автодороги на ул. Правый берег р. Орлик, то с помощью дорожной лаборатории были взяты пробы покрытия для оценки работы подрядчиков.

Как отметил Денис Блохин, подводя итоги очередного рейда «Губернаторского контроля», все замечания подрядчиками были приняты к сведению и в самое ближайшее время будут устранены.

Фото Сергея Мокроусова


Автор: Роман Александров
18 Сентября 2018 18:26

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений