Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Разобраться с увольнением работников из ООО «Промтэкс» поручено трудовой инспекции



Правительство Орловской области держит ситуацию на заводе «Орлэкс», которая в последние дни вновь осложнилась, на контроле. Поэтому вчера на аппаратном совещании в администрации этот вопрос, как наиболее острый, был рассмотрен вне повестки дня.

Напомним, в ноябре 2014 года реанимировать предприятие «Орлэкс», которое находилось в процедуре банкротства с 2008 года, взялся бизнесмен, а ныне депутат Орловского горсовета Олег Карпиков, сообщает ОГТРК. 

Он стал учредителям нового ООО «Промтэкс», и как инвестор в обмен на передачу в аренду оборудования и технической документации обязался перевести в «Промтэкс» работников завода «Орлэкс». И почти 60 человек были действительно переведены. 

Но вот теперь вместо обещанного возрождения завода выясняется, что «Промтэкс» расторгает договор аренды имущества завода-банкрота, а рабочие уволены.

- Заводу «Промтэкс» переданы в аренду и оборудование, и оснастка, и помещения. Но помещения Карпиков запретил занимать по надуманным причинам, он отказался подписывать акт о приёме и передаче. Документацию «Промтэкс» выкупил. Однако подготовка производства велась крайне плохо, очень медленно, неорганизованно, с грубейшими нарушениями требований техники безопасности. Приходилось вмешиваться, потому что там могли быть несчастные случаи, - поясняет  и.о. руководителя департамента промышленности и связи Орловской области Геннадий Парахин.

- Кредиторы везде, где могли идти навстречу, в том числе в ущерб своим материальным интересам, идут навстречу… Всё, что возможно было на самых льготных условиях, так называемому инвестору, передано. А он собирается увольнять  людей не из «Орлэкса», а из «Промтэкса». Поэтому у меня просьба к управлению по труду и к трудовой инспекции - разобраться.

Автор: Анжелика Вышинская
17 Ноября 2015 16:47
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~hFlmO
Новости по теме
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет