Развитие систем фото- и видеонаблюдения поможет снизить аварийность на дорогах Орловщины

Как рассказал на аппаратном совещании в администрации региона начальник КУ ОО «Орёлтранссигнал» Егор Залыгин, в настоящее время система фотовидеофиксации нарушений в включает 99 стационарных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД, 28 передвижных, четыре мобильных, автоматизированные рабочие места предварительной обработки информации и серверное оборудование.

Развитие систем фото- и видеонаблюдения поможет снизить аварийность на дорогах Орловщины

По результатам работы комплексов фотовидеофиксации, находящихся в оперативном управлении «Орёлтранссигнала», за период с 1 января по 31 декабря 2019 года сотрудниками ЦАФАП вынесено 398 073 постановления о нарушениях ПДД. Сумма предъявленных нарушителям штрафов превысила 265 млн рублей. При этом, согласно данным ГИБДД УМВД России по Орловской области, снижается аварийность на автодорогах региона: за 2019 год количество ДТП уменьшилось по сравнению с 2018-м на 9,2%.

- Пополнение бюджета за счёт штрафов - это важно, но гораздо важнее - создать на дорогах безопасную ситуацию, и здесь ваша служба должна сыграть главную роль, - подчеркнул губернатор Андрей Клычков.

В 2019 году закуплено 13 передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД с возможностью стационарного размещения «СКАТ», которые частично заменили морально и физически устаревшие приборы «КРИС» П. Также был частично обновлён парк легковых автомобилей, используемых для обеспечения работы передвижных и мобильных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД.

Глава региона поручил КУ ОО «Орёлтранссигнал» в срок до 10 марта подготовить предложения по увеличению бюджетных ассигнований в целях обеспечения закупки и установки новых стационарных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД и переноса существующих на новые места дислокации.

Также учреждению поручено продолжить сотрудничество с федеральным казённым учреждением «Управление автомобильной магистрали Москва-Харьков» в сфере обеспечения фото- и видеофиксации административных правонарушений в области дорожного движения.


Фото: yandex.com
10 Февраля 2020 18:49

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений