Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Режим повышенной готовности в Орловской области продлён до 16 июля

 
Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавируса заявил глава региона Андрей Клычков. Также до 31 июля в регионе продлён масочный режим.

- Ситуация с распространением коронавируса в Орловской области стабилизируется, постепенно снижается количество заболевших. В этом есть заслуга каждого человека, который соблюдал необходимые меры предосторожности. Отдельное спасибо надо сказать медицинским работникам за их самоотверженный труд. Тем не менее необходимо продолжать соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования для того, чтобы как можно раньше победить вирус, - сказал губернатор Андрей Клычков.

Также глава региона отметил, что различные ограничения будут сниматься и в дальнейшем. При этом контроль за открывающими организациями будет максимально строгим. Предприятия будут работать только при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требований.

На заседании было принято предварительное решение об открытии с 6 июля учреждений дополнительного образования. Более детально этот вопрос обсудят на следующем заседании оперативного штаба. А вот старт летней оздоровительной кампании отложен на 15 июля.

По-прежнему под особым контролем находится обеспечение региона средствами индивидуальной защиты, дезинфекции, а также содержание и увеличение коечного фонда. В настоящее время для больных коронавирусом в регионе подготовлено 967 мест.

- Нельзя расслабляться. Необходимо продолжать работу. Также прошу особое внимание уделять выплатам медикам и соцработникам. Все люди, которые имеют право на получение денег, должны их получить. По каждой жалобе необходимо работать индивидуально, - подчеркнул глава региона.

Особое внимание на заседании было уделено обеспечению безопасности во время проведения голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.

- Избирательные участки обеспечены всем необходимым. Мы должны гарантировать безопасность и законность голосования, - подчеркнул Андрей Клычков.


Автор: Александр Трубин
25 Июня 2020 19:39
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~XwTzY
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
13.09.2020 12:41:00
Детский парк
Наш паблик
Архив газет