Родители юных орловцев «примерили» ЕГЭ на себя

Единый государственный экзамен по русскому языку сдали родители будущих выпускников.

Мамы и папы прошли через все этапы сдачи экзамена - от рамки металлоискателя до ответов на тестовые вопросы. Своими глазами они увидели, как проходит регистрация выпускников, как происходит распределение по аудиториям, как распечатываются задания.

Экзамен проходил в лицее №40 города Орла. Испытать всё на собственном опыте пришли более 60 человек. Среди них были не только мамы и папы, но и бабушки, и сами ученики.

В аудиториях участников ЕГЭ проинструктировали, как правильно заполнять бланки, хотя многим было трудно понять это с первого объяснения. Экзамен длился 30 минут, но на настоящем ЕГЭ дети отвечают на вопросы 3 часа 55 минут. Кроме этого минут 15 уходит на распечатывание заданий, конверт с которыми вскрывают прямо в аудитории.

После завершения экзамена родители признавались, что очень важно умение быстро сосредоточиться и, конечно, учиться и учиться в течение всего года.

Вместе со всеми экзамен сдал и заместитель председателя правительства Орловской области по социальной политике Андрей Усиков.

- Спасибо учителям за те знания, которые мы получаем в школе. Я до сих пор помню, что у нас в классе висело правило по правописанию: «Ча-ща пиши с буквой «а», а чу-щу с буквой «у». Когда только начинали сдавать экзамены в новом формате, были какие-то сложности с организацией процесса, а сейчас все спокойно сдают ЕГЭ и никого из учеников это уже не пугает, - сказал Андрей Усиков.

Автор: Ирина Озерова
27 Февраля 2018 18:34

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений