Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Росгосстраху запретили заключать договоры по ОСАГО

ЦБ РФ запретил страховой компании ООО «Росгосстрах» заключать договоры по страхованию обязательной ответственности автомобилистов из-за многочисленных нарушений и навязывания дополнительных услуг, сообщает «Интерфакс».
Нарушения ООО «Росгосстрах» законодательства по ОСАГО, в том числе непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора, навязывание дополнительных услуг, носили массовый характер.
Только с 1 апреля по 25 мая в ЦБ поступило более 2300 жалоб от граждан на действия компании при заключении договоров. С начала года компании было выдано 385 предписаний, вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования.
Росгосстраху дали шесть месяцев на устранение нарушений, из-за которых Центробанк ограничил действие лицензии компании на ОСАГО. Как пояснил «Российской газете» зампред Банка России Владимир Чистюхин, полгода - это максимальный срок, который допускает законодательство. В ЦБ надеются, что за это время страховая компания поменяет методику своей работы с клиентами.
Однако, как сообщает РИА «Новости», несмотря на введенный запрет, в Москве специалисты колл-центра предлагают потребителям приехать в ближайший офис компании для заключения договора ОСАГО. Мы позвонили по многоканальному телефону компании и выбрали «страхование в регионах», на что автоответчик сообщил, что в данный момент расчет стоимости полиса невозможен. А дозваниваясь в орловский офис Росгосстраха в течение получаса, ответа мы так и не услышали: трубку никто не взял.
Автор: Ирина Ветрова
27 Мая 2015 14:12
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~gCNlT
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет