Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

С 1 июля водители смогут покидать место ДТП без оформления документов



Если ДТП без пострадавших, а водители согласны с причинами аварии и оценкой последствий, то они вправе не дожидаться сотрудников ГИБДД и вообще не оформлять документы.

Как сообщает РИА «Новости», новый алгоритм действий водителей на месте ДТП, предусматривающий возможность обойтись без участия сотрудников полиции или вообще без оформления каких-либо документов, вступает в силу в России с 1 июля.

Однако если в ДТП есть пострадавшие или погибшие, фиксировать последствия и оформлять документы по-прежнему могут только сотрудники полиции.

- В таких случаях, если в ДТП нет пострадавших, порядок оформления может определяться полицией при поступлении информации о данном происшествии. Это может быть телефонный звонок в ГИБДД с указанием обстоятельств аварии, по которому дежурный даст рекомендацию: оформить документы самостоятельно, подъехать в подразделение ГИБДД или ожидать полицию на месте, - рассказал начальник управления правового регулирования ГУОБДД МВД России Юрий Шакиров.

Также в правилах будет чётко указано, что при отсутствии необходимости в оформлении официальных документов водителям разрешается оставить место ДТП.

Автор: Ирина Ветрова
30 Июня 2015 11:14
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~lqSOe
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет