Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

С 1 января 2015 года вступает в силу Закон № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»



В настоящее время в Орловской области ведется активная деятельность по принятию нормативных правовых актов во исполнение данного федерального закона и проводится разъяснительная работа, сообщила «Орел-региону» заместитель начальника областного управления соцзащиты Ирина Гаврилина.

Как сообщили в областном управлении соцзащиты населения, данный закон направлен на развитие системы социального обслуживания граждан в России, повышение его уровня, качества и эффективности. Теперь в законе четко прописаны принципы, условия и порядок предоставления, а также состав и содержание социальных услуг.
Больше не будет общего понятия «трудная жизненная ситуация». Вместо этого четко установлены обстоятельства, при наличии которых граждане признаются нуждающимися в социальном обслуживании. Например, полная или частичная утрата способности либо возможности осуществлять самообслуживание, наличие в семье инвалида, наличие внутрисемейного конфликта, насилия в семье, отсутствие определенного места жительства, работы и средств к существованию.
Кроме того, введено социальное сопровождение граждан при предоставлении социальных услуг, предполагающее содействие в предоставлении медицинской, педагогической, юридической и других видов помощи.

Автор: Ирина Ветрова
6 Ноября 2014 16:58
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~lTQqW
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет