Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

С бывшего директора сельской школы сняли обвинение в покушении на убийство главы Кромского района

Напомним, что конфликт экс-директора Черкасской средней школы (Кромской район) Владимира Игнатова и главы района произошёл осенью 2014 года.

В кабинете экс-директора оперативники нашли восемь патронов от спортивного пистолета. Следствие тогда полагало, что Игнатов задумал убить Ивана Митина за якобы планируемое увольнение. Также Игнатова обвиняли в растрате вверенного ему имущества, совершённой с использованием служебного положения. На территории школы он организовал подсобное хозяйство (выращивание свиней) и нанял работника по уходу за животными, который получал зарплату из средств школы.

В 2016 году за растрату имущества, незаконное хранение боеприпасов и покушение на убийство по совокупности преступлений Игнатов получил семь лет исправительной колонии строгого режима. Однако защитники бывшего директора оспорили законность его осуждения по двум последним обвинениям.

В итоге президиум Орловского областного суда установил, что оперативно-разыскные мероприятия по обнаружению патронов были проведены с нарушением требований Уголовно-процессуального кодекса, а иных доказательств, подтверждающих приготовление к убийству, недостаточно. Таким образом, приговор в части осуждения Игнатова за приготовление к убийству и хранение боеприпасов облсуд отменил. За экс-директором в этой части признано право на реабилитацию.

Приговор в части осуждения Игнатова за растрату имущества (2,5 года лишения свободы) суд оставил без изменения. Впрочем, как сообщает пресс-служба областного суда, в связи с отбытием основного срока наказания Игнатов был освобождён из-под стражи в зале суда.

Автор: Евгений Буров
2 Августа 2017 11:41
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~nzoOU
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет