Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

С начала 2021 года расходы бюджета на реализацию нацпроектов в Орловской области составили 1,9 млрд рублей

Это почти 28% от общего объёма.

Растущие показатели

Общий объём финансирования, предусмотренный в 2021 году на реализацию в регионе 44 региональных проектов в рамках реализации национальных проектов, превышает 6,8 млрд рублей.

За прошедшую неделю освоено 134,2 млн рублей. Наиболее значимые суммы были направлены на оплату ремонта дорожной сети, благоустройство дворовых территорий, строительство и оснащение спортивных объектов.

На реализацию муниципальных проектов предусмотрено 3,2 млрд рублей. Освоение денежных средств составляет 498,4 млн рублей, или 15,4% от общего объёма.

Более 40% средств освоили Глазуновский, Шаблыкинский, Должанский, Хотынецкий, Троснянский, Знаменский, Краснозоренский районы. В остальных - меньше четверти запланированных средств, в Дмитровском и Сосковском районах освоение средств пока не начиналось.

За прошедшую неделю освоено 73,1 млн рублей. Из них 39,3 миллиона направлено на благоустройство общественных территорий, 28 млн рублей - на оплату работ по строительству дорог.

Под контролем

В рамках реализации нацпроектов в областном центре продолжается работа по строительству важных социальных объектов.

Общая строительная готовность детского сада в 795-м квартале составляет 53%. Работы идут с небольшим опережением графика: сформирован каркас здания, монтируется блочно-модульная котельная, ведётся работа по монтажу подпорных стенок, полностью установлены оконные блоки, завершены работы по устройству и изоляции кровли, утеплению кровли, монтируются системы электро-, водо- и теплоснабжения. В целом строительно-монтажных работ выполнено на 59,9 млн рублей.

Строительная готовность детского сада на ул. Планерной составляет 30 %. Стоимость строительно-монтажных работ - 66,1 млн рублей. Выполнено работ на 10,4 млн рублей: поставлена блочно-модульная котельная, завозятся стройматериалы, идёт кладка внутренних перегородок, монтаж систем электро- и водоснабжения. Подрядчик обязуется завершить работы до 30 ноября 2021 года.

> 6,8 млрд руб. предусмотрено в 2021 г. на реализацию нацпроектов в Орловской области

Продолжается согласование проектно-сметной документации строительства детского сада на ул. Ливенской. Небольшое отставание по разработке ПСД подрядчик обещает устранить и завершить работу в срок, установленный контрактом. 23 декабря 2020 года по этому объекту выплачен аванс 50,4 млн рублей.

Общая строительная готовность водовода на ул. Планерной - Генерала Родина - 43%: проложено 1,5 км из общей длины 3,6 км. Работ принято на 30,6 млн рублей. Бестраншейная прокладка водопровода позволяет минимизировать разрушения благоустройства и полотна дорог.

На строительстве школы на ул. Зеленина принято работ на сумму 53,8 млн рублей. Общая готовность объекта - 6%. До 1 августа строительство школы будет возобновлено. Готовится обоснование по увеличению стоимости стройматериалов по этому объекту.

На реконструкции Красного моста отставание от утверждённого графика составляет 2-3 месяца. В настоящее время монтируются металлические ограждения и сваи коммуникационного моста, возобновлены работы по строительству пешеходного моста. До конца года планируется освоить порядка 200 млн рублей, на данный момент работ выполнено на 22 миллиона.

Контрасты социальных контрактов

В области продолжается привлечение потенциальных участников в рамках заключения социальных контрактов, в том числе по такому важному направлению, как ведение личного подсобного хозяйства.

В регионе заключено 29 таких контрактов при целевом показателе 180. Наиболее активно ведётся работа в Новосильском районе, где выполнение составило 75% от плана, Сосковском - 67%, Покровском и Свердловском - 57%, Корсаковском - 50%.

Контракты заключены также в Колпнянском, Ливенском, Малоархангельском, Мценском, Орловском, Покровском Свердловском, Троснянском, Сосковском, Краснозоренском, Урицком районах и в г. Ливны.

В городах Орле и Мценске, Болховском, Верховском, Глазуновском, Дмитровском, Должанском, Залегощенском, Знаменском, Кромском, Новодеревеньковском, Шаблыкинском, Хотынецком районах участники к заключению контрактов не привлечены. В Дмитровском, Новодеревеньковском, Шаблыкинском районах даже не выявлены желающие благодаря соцконтракту заниматься ведением ЛПХ.

Однако, вероятно, по ряду районов показатели по заключению соцконтрактов по ведению ЛПХ могут быть пересмотрены в сторону заключения контрактов по направлению трудоустройство. Животноводческие компании «Мираторг» и «Брянская мясная компания» предоставляют рабочие места с высоким уровнем заработной платы.

Автор: Арина Кулик
21 Июля 2021 11:06
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~zmaRT
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет