Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

«С вызовами справились»: Андрей Клычков отчитался перед депутатами облсовета о работе орловского правительства в 2020 году

26 марта на 58-м заседании Орловского областного Совета народных депутатов парламентарии рассмотрели 30 вопросов за три с половиной часа работы.

Один из ключевых вопросов - отчёт об итогах деятельности правительства региона в минувшем непростом коронавирусном году.

- Несмотря на все сложности, общими усилиями нам удалось сохранить позитивные тенденции в экономике, - подчеркнул Андрей Клычков. - Это был период серьёзных испытаний для всей системы регионального управления, для экономики, социальной сферы и всех жителей области.

По словам губернатора, профессиональная работа депутатского корпуса, оперативное принятие крайне необходимых на этом сложном этапе нормативных правовых актов стали серьёзной поддержкой правительству области в решении всех поставленных задач в  2020 году. Удалось исполнить социальные обязательства региональной власти перед жителями области, остановить резкое распространение коронавируса и защитить здоровье людей.

Глава региона представил  итоги работы правительства области по развитию различных отраслей экономики и социальной сферы, а также обозначил направления дальнейшего развития региона.

С докладом о деятельности Орловского областного Совета народных депутатов за 2020 год на сессии также выступил спикер регионального парламента Леонид Музалевский.

Народные избранники большинством голосов согласовали освобождение от должности председателя Контрольно-счётной палаты Орловской области Ивана Левина, у которого 5 апреля истекает срок полномочий, после чего он перейдёт на работу в аппарат облсовета. Левин возглавлял областную КСП с 2016 года. По материалам проведённых проверок были возбуждены десятки уголовных дел, касавшихся неправомерного расходования бюджетных средств. По словам заместителя председателя облсовета Валентины Остроушко, Иван Левин на своём посту достиг эффективных показателей по борьбе с коррупцией.

Леонид Музалевский заверил, что на новой работе в облсовете Левин будет осуществлять контроль и ревизию всех актов, которые будут поступать от КСП.

На должность председателя Контрольно-счётной палаты Орловской области депутаты большинством голосов согласовали кандидатуру Константина Паршина, выдвинутую губернатором Андреем Клычковым.

Автор: Эльвира Легостаева
Фото: Сергей Мокроусов
26 Марта 2021 15:49
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~wJaQY
Новости по теме
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет