Счастливый билет от «Орловской правды»

Удача улыбнулась нашей верной читательнице из Орла, которая уже почти 60 лет выписывает газету «Орловская правда».

Счастливый билет от «Орловской правды»

Очередной розыгрыш призов среди подписчиков газеты прошёл сегодня по доброй традиции в холле торгового центра «Малиновая вода». Здесь уже сверкали новогодние огни на двух красивых ёлках и звучала музыка. Я сразу встретила знакомых читателей: 13-летнюю Катю Коптеву и её маму Ольгу. В их семье газету читает в основном старшее поколение, молодые чаще окунаются в Интернет, но иногда просматривают и наше издание.

- Больше пишите на такие темы, которые интересны молодым, - советует Катя. - Например, про спорт, про моду, про увлечения, про молодых людей, которые чего-то достигли в жизни.

Когда все читатели зарегистрировались, начальник отдела маркетинга и распространения «Орловской правды» Сергей Комаров провёл традиционную лотерею. Наши читатели активно отвечали на вопросы. Они знают, когда газете исполнилось 100 лет, как называются традиционные полосы о спорте, о приусадебном участке, о здоровье, страница вопросов-ответов.

За правильные ответы читатели получали в качестве приза книги, выпущенные к 100-летию «Орловской правды» или шоколадки. Без внимания не остались и самые маленькие дети, которые пришли на розыгрыш вместе с родителями. Им всем тоже вручили сладкий сюрприз.

Раскручивать лототрон попросили 9-летнюю Олю Щиголеву, которой уже не первый раз доверяют вытаскивать счастливые номера. Начали с розыгрыша призов на бытовую технику. И вот кому повезло.

Миксер выиграл Алексей Кривоногов, напольные весы - Екатерина Булычёва, фен - Юрий Малинин. Тостер достался Ираиде Пушкиной, а блендер - Борису Белкину. Утюг получил Николай Иванов, чайник - Евгения Губина. На номер Галины Мурзинцевой выпал пылесос, а мультиварку выиграла Светлана Веселова.

Неожиданный и забавный момент произошёл во время розыгрыша бытовой техники. Наш давний читатель второй раз выигрывает один и тот же приз. Но фамилию свою просил не называть.

- А то даже как-то неудобно получается, - смеётся наш добродушный подписчик. - В прошлый розыгрыш выиграл и сегодня опять такой же приз. Невероятно! Кому скажешь - не поверят.

Перед розыгрышем главного приза - путёвки в Санкт-Петербург - ко всем собравшимся обратилась менеджер по продаже туристической продукции туркомпании «Жемчужина» Алевтина Иванова:

- Добрый день, друзья! Наша компания занимается организацией туристических поездок по всему миру, - сказала Алевтина. - Мы с удовольствием поможем всем желающим подобрать очень удобный, хороший  и недорогой тур по любым направлениям, в том числе к Чёрному морю. Также мы занимаемся и «горячими» турами, которые помогут вам сэкономить немалую сумму денег в размере до 30%.  Будем рады видеть вас у себя в компании. К каждому клиенту у нас индивидуальный подход. От имени компании поздравляю всех с приближающимся Новым годом и Рождеством!

Оля Щиголева ещё раз тщательно раскрутила лототрон и вытащила самый счастливый номер - 12. Обладательницей путёвки в Санкт-Петербург стала наша читательница Мария Сергеевна Кузина. Женщина не спеша подошла за призом, будто сомневалась - действительно ли назвали её номер. А когда взяла путёвку в руки, улыбнулась:

- Никогда ничего не выигрывала и вот - Бог счастье дал! - засмеялась Мария Сергеевна.

Наша победительница Мария Кузина сейчас на пенсии, работала на стройке бетонщицей. Оказалось доброжелательным открытым человеком.

- Я когда на розыгрыш собиралась, мой зять Николай говорит: «Иди, мама, за путёвкой!» И вот слова его сбылись! - делится со мной Мария Сергеевна. - Отдам путёвку молодым, пусть посмотрят красивый город.

Мария Сергеевна сразу позвонила дочке Надежде.

- Даже поверить не могу, что мама выиграла, - говорит Надежда. - Но, конечно, мы очень рады. Это удача! Спасибо вашей газете за такой подарок!

Мы договорились с нашими читателями, что после поездки (кто бы ни отправился в путешествие) обязательно встретимся и напишем о том, как прошёл отдых, что удалось увидеть, на каких экскурсиях побывать.

Александр Шихов, военный пенсионер:

- Мне очень нравится полоса «Литературная Орловщина». Особенно удачные стихи были в последнем выпуске. Публикуйте анонсы всех мероприятий, связанных с культурной жизнью - о выставках, премьерах,  фильмах, встречах с интересными людьми. Почаще давайте полосу «Спорт-альянс». Мне нравится, как пишут ваши журналисты Екатерина Артюхова и Александр Трубин.

Михаил Аксёнов, студент:

- Когда-то в газете была молодёжная страница. Советую вернуться к ней. Думаю, она только украсит газету. Да и молодёжь привлечёт. Желаю вам успехов!

Анна Машкова, преподаватель английского языка:

- У вас в газете появилась новая рубрика «Жил-был дом», где вы обещаете рассказывать об исторических местах Орловщины. Хорошая идея! Не бросайте её. У нас много домов  и улиц, которые имеют богатую историю, но мало кто о ней знает. Думаю, такие публикации могут заинтересовать и пожилых, и молодых.

Максим Руднев, старшеклассник:

- В моей семье выписывают «Орловскую правду», а я вижу ваши новости на вашем сайте. Часто важные информации у вас появляются быстрее, чем на других сайтах. Советую вам выкладывать свежий номер в день его выхода, а не на следующий. Ведь в ближайшем будущем большинство людей станет читателями электронных СМИ.


Фото: Сергей Мокроусов
Автор: Ирина Почиталина
21 Декабря 2019 17:21

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений