Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Сегодня Андрей Клычков оценил реализацию губернаторских программ в Заводском районе Орла

По традиции во время рабочей поездки глава региона осмотрел объекты, где закончены или ещё продолжаются работы по благоустройству, также встретился с коллективами предприятий.

Комфортная среда

Первая остановка - АО «Орёлстройиндустрия ПАО «Орёлстрой» (директор Александр Гершгорин). Врио губернатора осмотрел производственные цеха. Его интересовало всё: условия работы, безопасность на рабочих местах, зарплата рабочих, какие предпринимаются шаги для увеличения объёмов производства.

Глава региона уверен, что это орловское производство перспективно и его необходимо развивать.

- Президент России поставил задачу - улучшить жилищные условия для пяти миллионов человек по всей стране, - сказал Андрей Клычков во время встречи с коллективом предприятия. - Без строительства нового жилья это сделать невозможно, поэтому «Орёлстройиндустрия» должна развиваться и увеличивать объёмы выпускаемой продукции.

Многодетный папа, у которого родилась тройня, спросил о бюджетном жилье для молодых семей. Андрей Клычков ответил, что эта проблема решается. В июне депутаты облсовета приняли закон о предоставлении земельных участков под строительство. В нём есть одно важное условие: чтобы получить участок на конкурсной основе, застройщик обязан предоставить не менее 10% социального жилья. Это поможет решить проблему с очередниками-льготниками, с переселением из аварийных домов, с предоставлением жилья многодетным молодым семьям. Также глава региона отметил, что необходимо переходить от точечной застройки к квартальной, то есть развивать жилые микрорайоны со всей необходимой инфраструктурой.

Андрей Клычков ознакомился с ходом ремонта дворовых территорий в рамках губернаторской программы «Наш дом: комфортная среда». Во дворе дома № 31/1 по ул. Планерной идут работы по благоустройству. Уложен асфальт, установлены бордюры. Но Андрей Клычков обращает внимание на, казалось бы, мелочи: не полностью окрашено ограждение, нет порядка на контейнерной площадке для мусора, не убран строительный хлам с газонов.

Жители дома №35 по ул. Планерной обратились с просьбой помочь с освещением. Рядом школа, детский сад, от трамвайной остановки до дома не дойти - вокруг темень. Глава региона тут же поручил мэру Орла Василию Новикову разобраться с этой ситуацией. И жителям была назначена встреча в администрации города.

Жильцы дома №37 по ул. Планерной поблагодарили орловское правительство за благоустройство двора, но попросили сделать слив, иначе после дождя во дворе образуются огромные лужи.

Андрей Клычков также встретился с жителями дома №3 на улице Кромской. Долгое время этот дом был в числе других «брошенных». И только в мае этого года, после прямого вмешательства главы региона, у дома появилась управляющая компания. Это конкретные плоды губернаторской программы «Порядок в сфере ЖКХ».

- Спасибо вам огромное, Андрей Евгеньевич, за то, что услышали наши просьбы, - искренне благодарили главу региона жильцы дома. - Теперь у нас своя управляющая компания «ВКХ Орловское». На наши звонки сразу откликаются, выходят на контакт и решают наши коммунальные проблемы. Мы очень довольны. Вы справились с задачей, Андрей Евгеньевич, пятёрка вам за работу!

«Сириус» в Орле

211 дворовых территорий Орловской области включены в губернаторскую программу «Наш дом: комфортная среда»
Затем глава региона побывал в ОГУ им. И.С. Тургенева, где возложил цветы к мемориальной доске памяти ушедших ректоров вуза. Андрею Клычкову показали работы студентов художественно-графического факультета, офортную мастерскую.

Во время встречи с преподавателями университета обсуждались разные вопросы. Сотрудники вуза говорили о необходимости  дополнительного общежития для студентов, так как желающих учиться в орловском вузе, в том числе иностранцев, с каждым годом становится всё больше. Глава региона сказал, что готов встретиться и выслушать все предложения по этому поводу.

Ректор университета Ольга Пилипенко сообщила, что в сентябре в орловском вузе откроется гимназия для одарённых детей. Среди педагогов - самые лучшие преподаватели ОГУ и Орловской области. Сейчас идёт конкурсный отбор будущих гимназистов в 10-й класс.

В планах ОГУ им. И.С. Тургенева создать в Орле филиал образовательного центра «Сириус», который занимается ранним выявлением и развитием одарённых детей.

Также глава региона посетил известное предприятие «Гамма». Здесь его встретил директор фабрики Родион Гапонов. Андрей Клычков обсудил с коллективом предприятия актуальные проблемы контрафакта. Также сообщил, что в рамках губернаторской программы «Реальные инвестиции» будут решаться вопросы поддержки региональных производителей.

Сотрудники «Гаммы» пожаловались на то, что поздним вечером после окончания смены добраться до дома невозможно - ни троллейбусов, ни маршруток. Глава региона предложил работницам определиться, в какое конкретно время нужен дополнительный транспорт и по какому маршруту. И тогда вопрос можно будет решить.

В орловской школе для детей с ограниченными возможностями здоровья ещё зимой разморозилась система отопления. Но, как выяснилось в ходе рабочей поездки, поручение главы региона по ремонту школьного отопления до сих пор не выполнено в полном объёме. На сегодня сделана лишь проектно-сметная документация на ремонт. Андрей Клычков дал поручение до начала нового учебного года провести все необходимые работы.

Директор школы Елена Скульбеда обратилась к врио губернатора с просьбой: чтобы ученики могли безопасно переходить из одного учебного здания в другое, необходимо установить два «лежачих полицейских». Участвовавший в рабочей поездке глава администрации города Орла Александр Муромский сообщил Андрею Клычкову, что эти работы есть в плане благоустройства города - «полицейские» будут установлены уже в июле этого года. Глава Орловщины отметил, что правительство региона будет по-прежнему уделять большое внимание учебным заведениям, реализующим программы инклюзивного образования.

Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области:

- Я считаю, что Орловская область - это регион с огромным потенциалом развития. Правительство региона, как и прежде, будет уделять особое внимание экономике, развитию производственных предприятий, увеличению рабочих мест, а также образованию и здравоохранению.

Фото Сергея Мокроусова


Автор: Ирина Почиталина
27 июня 2018 23:43
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~0YXkW
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости