Сегодня в Орле подписали соглашение о строительстве объездной автодороги с запада областного центра

Документ скрепили подписями глава региона Андрей Клычков и председатель совета директоров ЗАО «Русская холдинговая компания» Александр Рязанов.

Сегодня в Орле подписали соглашение о строительстве объездной автодороги с запада областного центра

Проблема прокладки дорожной хорды в направлении соседнего Брянска назрела уже давно. Этот острый вопрос возникал не раз за последние годы. Орёл уже не в состоянии справляться с транспортными заторами на ряде перекрёстков. Одна из главных причин - транзит через город потока машин, следующих в брянском направлении. Отдельная боль для городских дорог - крупногабаритные грузовики и фуры.

Уже в ближайшие год-два эта проблема будет решена. Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков и председатель совета директоров ЗАО «Русская холдинговая компания» Александр Рязанов 21 июня подписали соглашение о строительстве западного обхода города Орла.

- Это очень важный проект для нашего региона, - отметил Андрей Клычков. - Объездная дорога протяжённостью 15 км пройдёт по территории Урицкого и Орловского районов, разгрузив транспортную напряжённость в областном центре. Отмечу, что этот проект является именно инвестиционным, то есть Орловская область не тратит на строительство дороги бюджетные средства.

Андрей Клычков также подчеркнул, что маршрут будущей дороги пройдёт по открытой незаселённый местности, а значит, не принесёт никаких неудобств жителям Нарышкино. Что касается горожан, то для них проект будет иметь только плюсы: решит проблему загруженности городских улиц, а также положительно скажется на экологии.

- Для нас этот проект, конечно, экономический, - сказал Александр Рязанов. - В конечном итоге мы надеемся от него получить прибыль, но при строительстве дороги будем в первую очередь учитывать интересы простых орловцев.

Напомним, что Андрей Клычков с момента вступления в должность врио губернатора Орловской области говорил о необходимости строительства западного обхода. Планы по реализации этого важного проекта были включены в губернаторскую программу «Инфраструктурные объекты». Уже этой осенью должны быть завершены проектные работы, а само строительство объездной дороги планируется закончить в 2019-2020 годах.


Автор: Роман Александров
21 Июня 2018 22:01

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений