Сегодня в Орле состоялось спецгашение праздничной почтовой продукции в честь 200-летнего юбилея Тургенева

В почтовое обращение вышел почтовый блок - особая форма выпуска знаков почтовой оплаты, при которой марка печатается небольшим листком с сувенирным полем.

Сегодня в Орле состоялось спецгашение праздничной почтовой продукции в честь 200-летнего юбилея Тургенева

На почтовом блоке изображён портрет И.С. Тургенева и образы героев из произведений писателя.

Дополнительно к выпуску почтового блока выпущен конверт первого дня, изготовлен художественный штемпель. Почтовая продукция, погашенная этим штемпелем, приобретает дополнительную филателистическую ценность и пользуется большим спросом среди коллекционеров.

По сообщению главного специалиста по корпоративным коммуникациям УФПС Орловской области Анжелики Игнатьевой, в этот же день торжественное  спецгашение прошло в Москве в Библиотеке-читальне имени И.С. Тургенева Первые письма с новыми марками, погашенные штемпелем гашения первого дня, отправили ценителям творчества Ивана Сергеевича Тургенева по всему свету. Славянисты из Баден-Бадена, Буживаля и Брюсселя, а также города Орла, села Тургенева Тульской области в самое ближайшее время получат оригинальный сувенир к 200-летию со дня рождения писателя.

В торжественной церемонии приняли участие руководитель департамента информационных технологий Орловской области Юрий Урсу, и.о. заведующей музеем И.С. Тургенева Алина Антонова, директор УФПС Орловской области Илья Кравцов, председатель регионального отделения Союза филателистов России Александр Саран, а также представители Мценской районной библиотеки им. Тургенева, музея-заповедника Спасское-Лутовиново, филателисты и коллекционеры.

Приветствуя собравшихся, директор Орловского филиала Почты России Илья Кравцов поблагодарил всех за поддержку филателии, подчеркнув: «Выпуск почтовой продукции и организация праздничных гашений к значимым событиям в жизни региона - традиция для нашего филиала, и мы рады внести свой вклад в празднование юбилея нашего знаменитого земляка».


Автор: Ирина Филина
10 Августа 2018 15:55

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений