Семь сотрудников ГИБДД, приехавших в Орёл на курсы, стали свидетелями ДТП

А два инспектора - из Магадана и Удмуртии - организовали погоню за лихачом, сбившим женщину с ребёнком.

Семь сотрудников ГИБДД, приехавших в Орёл на курсы, стали свидетелями ДТП

В минувшее воскресенье около 17 часов в районе дома №122 по ул. Октябрьской водитель легкового автомобиля допустил на пешеходном переходе наезд на женщину с 4-летним ребёнком, после чего скрылся с места происшествия.

Как сообщили в региональном УГИБДД, свидетелями этого ДТП стали 7 сотрудников Управлений ГИБДД г. Москвы, Магаданской, Омской, Брянской, Смоленской областей, Удмуртской республики и Забайкальского края, приехавших в Орёл на курсы повышения квалификации. Полицейские оказались на месте ДТП случайно - их группа возвращалась в ОрЮИ МВД России им. В.В. Лукьянова с экскурсии, но никто не растерялся. Пять человек остались на месте происшествия для оказания первой помощи пострадавшим и осуществления необходимых действий на месте ДТП. Старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по Магаданской области подполковник полиции Ян Протодьяконов и начальник отдела ОАиПБДД УГИБДД УМВД России по Удмуртской Республике майор полиции Вениамин Вычужанин поймали попутку и попытались догнать водителя, сбившего пешеходов, но тёмно-зелёная «десятка» ушла от преследования.

Вернувшись на место ДТП, Ян Протодьяконов и Вениамин Вычужанин рассказали сотрудникам оперативной группы ОБДПС ГИБДД УМВД России по Орловской области все подробности произошедшего, описали скрывшийся автомобиль, указав его марку и номера. На зелёный ВАЗ 2110 тут же была дана ориентировка. В течение нескольких часов автомобиль был обнаружен на ул. Горького.

По факту данного ДТП ведётся административное расследование.

Автор: Ирина Ветрова
21 Сентября 2016 11:39

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений