Семьям погибших и пострадавшим в ДТП с участием троллейбуса в Орле окажут материальную помощь

Напомним, сегодня в 14.45 у остановки общественного транспорта в центре города Орла на улице Полесской троллейбус совершил наезд на пешеходов. В ДТП погибли трое граждан, двое ранены.

Семьям погибших и пострадавшим в ДТП с участием троллейбуса в Орле окажут материальную помощь

По поручению главы региона Андрея Клычкова под руководством и.о. губернатора Вадима Соколова в региональной администрации прошло экстренное совещание, на котором рассматривались меры по недопущению подобных трагедий.

В обсуждении аспектов дальнейшей совместной работы приняли участие заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области по экономике и финансам Вадим Тарасов, заместитель председателя правительства Орловской области по развитию инфраструктуры Николай Злобин, представители департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства, департамента здравоохранения, департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области, других органов исполнительной власти.

На совещании были даны поручения, направленные на обеспечение безаварийных пассажирских перевозок в регионе.

Администрации г. Орла, департаменту строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области было рекомендовано в рамках компетенции в кратчайшие сроки проверить и обеспечить соблюдение правил эксплуатации подвижного состава всех муниципальных и региональных перевозчиков. Особое внимание рекомендовано уделить деятельности МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие». В частности, будет установлено, отвечает ли требованиям действующих нормативов организация предрейсового осмотра водителей.

Также надлежит обеспечить жёсткий контроль за соблюдением правил пассажирских перевозок в городе Орле и на всей территории региона.

Андрей Клычков дал особое поручение департаменту финансов Орловской области выделить из резервного фонда правительства области денежные средства, которые будут перечислены семьям погибших и пострадавшим. Семья погибшим будет выделено 200 тысяч рублей, пострадавшим - 100 тысяч рублей.

Кроме того, всем участникам трагедии и их семьям департамент социальной защиты населения, опеки и попечительства и департамент образования Орловской области окажут всестороннюю поддержку, в том числе психологическую.

В понедельник на заседании правительства Орловской области по поручению губернатора Андрея Клычкова одним из главных вопросов обсуждения станет вопрос об усилении контроля в сфере общественных перевозок.

Фото: Ирина Почиталина
Автор: Ирина Ветрова
9 Октября 2018 18:55

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений