Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Сенатор Владимир Круглый: В послании обозначены наиболее острые проблемы демографии, здравоохранения и медицины



Член Совета Федерации ФС РФ, заслуженный врач РФ Владимир Круглый прокомментировал послание Президента страны Владимира Путина Федеральному собранию.

«Как всегда послание Президента РФ стало главным политическим событием в стране, в ходе которого Владимир Владимирович обозначает основные направления работы не только Федерального собрания, но и всего правительства в целом», - отметил сенатор.

Он подчеркнул, что в этом году, как и все последние годы, большая часть послания была посвящена социальным вопросам. Прежде всего, выходу из пандемии коронавируса. Президент поблагодарил врачей и всех тех, кто боролся с пандемией. «Мне, как человеку, который работает в комитете по социальной политике и занимается в основном вопросами здравоохранения, были наиболее интересны задачи, касающиеся медицинских работников», - сказал Владимир Игоревич.

Были обозначены наиболее острые проблемы демографии, здравоохранения и медицины. Президент акцентировал внимание на организации помощи, прежде всего пациентам с болезнями системы кровообращения и сердечно-сосудистыми заболеваниями - это действительно основная мишень для коронавируса. Главой государства поставлена задача - с 1 июня вернуться к программе диспансеризации и, в первую очередь, начать её с пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с онкологическими заболеваниями, с хроническими болезнями лёгких и гепатитом С.

Владимир Путин отметил необходимость поддержки скорой помощи. Важно, что в 2021-2023 гг. будет выделено 5 тыс. автомобилей для обновления автопарка скорой медицинской помощи.

Также президент уделил внимание важности лекарственного обеспечения.

Фото: council.gov.ru
22 Апреля 2021 10:11
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~USczL
Новости по теме
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет