«Школу доброты» - в орловские школы

Сегодня в администрации области губернатор Андрей Клычков встретился с известным артистом цирка Юрием Куклачёвым.

«Школу доброты» - в орловские школы

Во встрече также приняла участие руководитель департамента образования Орловской области Татьяна Крымова.

В центре внимания был вопрос внедрения федеральной учебной программы «Школа доброты» в образовательных учреждениях нашего региона.

Юрий Куклачёв рассказал губернатору о том, что проект «Школа доброты» разработан совместно с учёными, психологами и известными педагогами. Главная его цель - работа с внутренним миром человека, с его переживаниями, эмоциями, интересами, отношением к себе, другим людям, окружающему миру.

Программа была успешно апробирована и получила рекомендации Российской академии образования и Федерального института развития образования, учебники «Школы доброты» распространены во всех  общеобразовательных учреждениях Москвы и Подмосковья.

- Это не просто разовый грант, это большая и постоянная работа, - сказал артист, - мы много работаем с учителями, так как они являются источниками душевной доброты для подрастающего поколения, а путь к сердцу ребёнка лежит через любовь к животным, любовь к своему краю, через уважение к старшим. Именно из таких детей могут вырасти настоящие патриоты.

Юрий Куклачёв провёл мастер-класс для учителей начальной школы на базе областного Дворца пионеров и школьников им. Ю.А. Гагарина. Вместе с Юрием Дмитриевичем в Орёл приехала его дочь Екатерина Юрьевна Куклачёва, арт-директор программы «Школа доброты», художник-модельер и актриса в Театре кошек Куклачёва, автор любимых зрителями спектаклей «Правила добра», «Кошки в гостях у Бабки-Ёжки» и других. В планах творческой группы проведение в Орловской области Фестиваля доброты.


Фото: Сергей Мокроусов
Автор: Анжела Сазонова
20 Марта 2020 17:04

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений