Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Сила народная: В Орловском городском центре культуры прошёл форум левопатриотических сил

Мероприятие было посвящено 30-летию возрождения Коммунистической партии Российской Федерации.

С раннего утра 4 февраля к зданию ОГЦК стали стекаться многочисленные сторонники левопатриотических идей изо всех районов Орловской области. Символично, что 30 лет назад именно здесь было принято решение о создании городского комитета КПРФ.

У входа развевались красные флаги. Гостей встречали пионеры и комсомольцы. В фойе расположилась фотовыставка, рассказывающая об истории создания и развития регионального отделения КПРФ, о результатах деятельности партии и правительства региона во главе с губернатором Орловкой области Андреем Клычковым. Приехавшие из отдалённых районов делегаты могли выпить чая из самовара с печеньями и конфетами.

Форум «КПРФ. 30 лет на защите национальных интересов России и Русского мира» начался с исполнения песни «Широка страна моя родная». После этого собравшиеся посмотрели видеообращение председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова.

«Пройден большой путь - поражений и побед, потерь и надежд. Партия шла вперёд, закалялась и обретала новый опыт. Впереди - большие задачи, грозные испытания и широкие горизонты. Мы не опустим руки и не отступим в борьбе!», - сказал, в частности, наш земляк Геннадий Зюганов.

Форум открыл первый секретарь Орловского обкома КПРФ Василий Иконников. Вместе с губернатором Орловской области Андреем Клычковым он вручил партийные билеты новым членам КПРФ и комсомольские значки - новым членам ЛКСМ.

Затем перед участниками форума выступил глава региона. 2022 год, сказал Андрей Клычков, принёс нам не только испытания, но и достижения, наполнил нашу жизнь бесценным опытом: благодаря ему мы вновь убедились в том, что, сплотившись, можем решительно противостоять самым сложным вызовам.

- Мы сумели это сделать, потому что на протяжении прошедших пяти лет кропотливо и целенаправленно работали над укреплением потенциала Орловской области, - подчеркнул он.

Отдельно губернатор остановился на ситуации в бюджетной сфере региона. Он отметил, что Орловская область значительно сократила государственный долг:

- Госдолг в 2017 году был 106% к собственным доходам региона. Это были дорогие коммерческие кредиты. В 2022 году госдолг сократился практически на треть и составил 74%. Орловская область полностью отказалась от коммерческих кредитов.

Значительно увеличился объём доходов и расходов областного бюджета. Всё это позволило существенно поддержать социальную сферу. По предварительным данным, расходы составили около 52,7 млрд рублей и увеличились по сравнению с показателями 2017 года на 22,3 млрд рублей. Общая сумма доходов за 2022 год составила 52,2 млрд рублей и превысила объём 2017 года на 24 млрд рублей, или в 1,8 раза.

- Партия поддерживает социально-экономический курс губернатора Орловской области Андрея Клычкова. Он и его команда продолжают поступательно развивать регион. Честность, добросовестность и профессионализм - вот три вещи, на которые прежде всего опирается Андрей Евгеньевич в своей работе, - сказал сенатор РФ, первый секретарь Орловского обкома КПРФ Василий Иконников.

Сейчас регион приступил к реализации нескольких масштабных проектов - строительству межвузовского студенческого кампуса, Западного обхода города Орла, реконструкции аэропорта и завершению строительства многофункционального медицинского центра. В эксплуатацию введено большое количество крупных инфраструктурных проектов.

- КПРФ уже 30 лет несёт знамя правды и справедливости. Партия выступает за интересы человека труда, в поддержку социально-экономических инициатив губернатора Орловской области Андрея Клычкова. Впереди у нас много дел. Мы готовы к решению важных задач, - сказал на форуме руководитель фракции КПРФ в Орловском областном Совете народных депутатов, первый секретарь Орловского горкома КПРФ Иван Дынкович.

Особое внимание в своём выступлении губернатор Андрей Клычков уделил теме поддержки российских военнослужащих, участвующих в специальной военной операции на Украине.

- Сегодня, наравне с выполнением текущих хозяйственных, социально-­экономических планов и задач, это - важнейшая сфера приложения наших усилий, - подчеркнул глава региона. - Верность исторической правде и победным традициям - священный источник патриотизма, из которого мы черпаем духовные силы для борьбы, для победы в новом противостоянии коллективному Западу, - сказал Андрей Клычков.

Аплодисментами участники форума встретили выступление Дениса Орлова - орденоносца, участника боевых действий в зоне специальной военной операции.

Продолжился форум творческими номерами коллективов Орловского городского центра культуры, в концерте участвовали лауреаты всероссийских и международных конкурсов.

В завершение мероприятия участники приняли резолюцию.


Автор: Александр Трубин
Фото: Сергей Мокроусов
7 февраля 2023 12:25
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~tZ3op
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости