СК: в Орле похитили владельца «Орловской Нивы» Сергея Будагова

Об этом орловским СМИ стало известно вчера вечером. Сегодня информация о похищении официально подтвердилась сообщением из Следственного комитета.

СК: в Орле похитили владельца «Орловской Нивы» Сергея Будагова

Следственными органами СК РФ по Орловской области возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

По данным следствия, 10 июля 2018 года неизвестные, находясь возле садоводческого товарищества, расположенного на территории Заводского района города Орла, остановили автомобиль марки Lexus LX 570 под управлением местного жителя. В нём в качестве пассажира находился владелец агрохолдинга «Орловская Нива» Сергей Будагов.

Угрожая применением оружия, злоумышленники завладели иномаркой и проследовали вместе с потерпевшими в район Лужковского кладбища, где совершили остановку. После чего связали водителя и оставили его в салоне автомобиля.

- Продолжая свои преступные действия, неустановленные лица насильно посадили Будагова в свой автомобиль и увезли в неизвестном направлении, - сообщили в ведомстве.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения потерпевшего и лиц, совершивших данное преступление.


Автор: Ирина Ветрова
11 Июля 2018 10:03

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений