Следующая неделя в России объявлена президентом нерабочей

Владимир Путин обратил особое внимание на сохранение заработной платы работников.

Следующая неделя в России объявлена президентом нерабочей

Сегодня глава государства выступил с экстренным обращением к россиянам и попросил граждан «с предельным вниманием отнестись к рекомендациям врачей и органов власти».

«Мы видим, как остро развивается ситуация с эпидемией коронавируса в мире. Во многих странах продолжает нарастать число заболевших. Под ударом оказалась вся мировая экономика, уже сейчас прогнозируется её спад.

Благодаря заранее принятым мерам нам в целом удаётся пока сдерживать и широкое, и стремительное распространение болезни. Но мы с вами должны понимать, что Россия - просто даже в силу своего географического положения - не может отгородиться от угрозы. Рядом с нашими границами находятся государства, уже серьезно поражённые эпидемией, и полностью заблокировать её проникновение в нашу страну объективно невозможно», - сказал Владимир Путин.

Следующая неделя объявлена нерабочей, с сохранением зарплаты. То есть выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля.

«Естественно, все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчёты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу», - добавил президент.


Фото: kremlin.ru
Автор: Ирина Ветрова
25 Марта 2020 17:10

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений