Состоялось подписание соглашения об установлении побратимских отношений между городами Мары и Орёл

Сегодня, 2 октября, состоялся официальный визит в Туркменистан Президента РФ Владимира Путина по приглашению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Состоялось подписание соглашения об установлении побратимских отношений между городами Мары и Орёл

В составе российской делегации Ашхабад посетил губернатор Орловской области Вадим Потомский.

Как сообщает государственное информационное агентство Туркменистана, в присутствии президентов Гурбангулы Бердымухамедова и Владимира Путина было подписано Соглашение между хякимликом города Мары (Туркменистан) и административным органом муниципального образования «Город Орёл» (Российская Федерация) об установлении побратимских отношений между городом Мары и городом Орёл.

Как подчеркнул Президент Туркменистана, сегодняшняя встреча на высшем уровне и проведённые переговоры показали, что отношения Туркменистана и Российской Федерации основаны на прочном фундаменте добрососедства, равноправия и взаимного уважения. Они строятся на ясных и понятных принципах, осознании огромного двустороннего потенциала в деле поддержания мира и безопасности, развития торгово-экономического, инвестиционного, культурно-гуманитарного взаимодействия.

Туркмено-российское сотрудничество имеет стратегический характер, оно не подвержено внешней конъюнктуре, является важным фактором стабильности и устойчивости процессов как в регионе, так и во всём мире, сказал глава государства, отметив, что этот визит Президента России ещё больше укрепил двустороннее партнёрство, конкретизировал его развитие в различных сферах, дал внятные ориентиры для дальнейшей совместной деятельности.

Вадим Потомский, губернатор Орловской области:

- Республику Туркменистан и Орловщину связывают добрые партнёрские отношения. В первом полугодии 2017 года внешнеторговый оборот Орловской области с Туркменистаном составил 0,3 миллиона долларов США (это только экспорт). Из Орловской области в Туркмению поставлялись мука, зерно, сахар, макаронные и кондитерские изделия, механическое оборудование. В вузах города Орла обучаются более 500 студентов из Туркменистана. Уверен, настоящий визит в Туркменистан российской делегации во главе с Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным придаст новый импульс экономическим, торговым и культурным связям нашего региона и Туркменистана.

Фото kremlin.ru


Автор: Ирина Ветрова
2 Октября 2017 15:17

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений