Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Сотрудникам ГИБДД искать понятых не обязательно



С 15 ноября в России вступают в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях.
Вводится новое наказание для водителей, которые изменяют внешний вид номерных знаков своих машин, сообщает сайт «АвтоВести». Согласно закону, за данное правонарушение водителям грозит лишение прав на 3 месяца или штраф в размере 5000 рублей. Это же касается и автомобилей с регистрационными знаками, «оборудованными с применением устройств или материалов, позволяющих их видоизменить или скрыть».
Также наиболее важным изменениям подвергнется «институт понятых». То есть теперь сотрудники ГИБДД могут составить протокол или освидетельствовать на состояние алкогольного опьянения без понятых, что немаловажно при невозможности найти таковых, например на трассе или в ночное время. Здесь предусматривается наличие видеозаписи, сделанной при совершении процессуальных действий (за исключением личного досмотра), которая будет прилагаться к протоколу либо акту.
Кроме того, с 15 ноября в КоАП вводятся наказания для водителей мопедов. Теперь они будут нести ответственность на общих основаниях.
Согласно нововведениям, водителям, лишенным прав за нарушения ПДД, придется не только заново сдавать экзамен на знание правил, но и заплатить все скопившиеся штрафы, если таковые имеются.
Автор: Ирина Ветрова
6 Ноября 2014 15:05
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~hKnG4
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
07.05.2021 15:03:00
"Торт для победителей"
Наш паблик

Архив газет