Сотрудники МЧС призывают орловцев опасаться бытового газа

Каждый человек имеет представление о взрывоопасных предметах. Между тем многие забывают, что природный газ - это фактически тоже взрывчатое вещество.

Сотрудники МЧС призывают орловцев опасаться бытового газа

И даже более опасное, потому что находится в каждой квартире и доступно каждому человеку. Нарушение правил использования этого вида топлива может привести к беде.

Некоторые попадают в подобную ситуацию по своей беспечности. Опасность взрыва газа подстерегает любого. Утечка газа может возникнуть, если люди сами подключают газовое оборудование или пользуются испорченными приборами.

Основной причиной взрывов является нарушение требований правил безопасности при эксплуатации газовых приборов. Сам по себе газ не имеет цвета и не пахнет, поэтому на газокомпрессорных станциях в него добавляют специальное пахучее вещество, позволяющее обнаружить утечку по запаху.

Присоединять газовые приборы, а также менять их могут только специалисты газового хозяйства, имеющие лицензию на выполнение этих работ. Для защиты от невнимательности необходимо устанавливать современные газовые плиты с автоматикой контроля за факелом конфорки. В переходные периоды года, когда еще не работает централизованное отопление, не отапливайте помещение, используя газовую плиту. Гораздо безопаснее подогревать воздух в помещении электронагревательными приборами.

Помните: взрыв бытового газа в помещении может стать причиной обрушения здания или его части, возникновения пожара, травмирования и гибели людей.


Автор: Екатерина Артюхова
13 Сентября 2018 14:38

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений