Сотрудники орловского ОМОН почтили память Героя России Алексея Скворцова

Правоохранители посетили место могилу мужчины и навестили мать погибшего.

Сотрудники орловского ОМОН почтили память Героя России Алексея Скворцова

Село Нижние Ольшаны Должанского района - малая Родина старшего прапорщика милиции ОМОН Алексея Скворцова. В ходе этой поездки правоохранители в первую очередь побывали на скромном деревенском кладбище, почтив память Алексея минутой молчания и возложением цветов. Затем отправились в гости к матери героя Татьяне Дмитриевне.

- В этом году 22 года исполнилось, как погиб Алёша. Теперь каждый ваш приезд стал радостным событием для меня. Кажется, вот все ребята зашли в хату, а следом и мой сын где-то рядом, - рассказывает мать героя Татьяна Дмитриевна.

- Мы благодарны вам за воспитание сильного духом сына. Благодарны за то, что вы нашли мужество и силы жить дальше после его гибели. От меня лично примите низкий поклон за родного и горячо любимого человека, смерть которого стала неоценимой утратой для всех нас, - обратилась к Татьяне Дмитриевне подполковник ОМОН, вдова Алексея Надежда Скворцова.

Добавим, что Татьяна Дмитриевна много лет ухаживает не только за местом захоронения сына, но и за могилой Неизвестного Солдата. Благодаря её работе на мемориальной стеле появились имена несколько сотен бойцов, покоящихся в братской могиле на Ольшанском кладбище. Татьяна Дмитриевна частый гость в школе имени Алексея Скворцова. Вместе с бойцами ОМОН она постоянно рассказывает учащимся, что такое быть настоящим героем.

Автор: Александр Трубин
11 Декабря 2018 13:37

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений