Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Социальные поправки в бюджет

Парламентарии региона социально важные проекты законов Орловской области «О ежемесячной выплате на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно» и внесении поправок в областной бюджет приняли сразу в двух чтениях и окончательной редакции.

Вопросы обсуждались 9 апреля на 46-м внеочередном заседании Орловского областного Совета народных депутатов. В заседании приняли участие губернатор Орловской области Андрей Клычков, члены регионального правительства.

Председатель Орловского областного Совета Леонид Музалевский, открывая заседание, поблагодарил медиков за лечение и спасение заражённых коронавирусом, сотрудников и руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Александра Румянцева за работу по предупреждению распространения опасной инфекции, волонтёров и социальные службы за поддержку людей старшего поколения, все швейные предприятия региона, а их почти сорок, перепрофилировавшие свои производства на пошив медицинских масок. Спикер облсовета также подчеркнул, что региональный штаб по недопущению распространения коронавируса действует на опережение, не позволяя ситуации выйти из-под контроля.

По основному вопросу повестки дня о проекте закона Орловской области «О ежемесячной выплате на ребёнка в возрасте от трех до семи лет включительно» депутаты заслушали руководителя департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости области Ирину Гаврилину. Документ подготовлен в рамках исполнения Указа Президента РФ от 20 марта 2020 г. «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Гаврилина отметила, что срок введения выплаты, проанонсированной президентом Владимиром Путиным в рамках ежегодного послания Федеральному собранию, сокращён им в связи с распространением новой коронавирусной инфекции на один месяц - с 1 июля на 1 июня. По прогнозным данным, право на такую выплату на Орловщине приобретут свыше 25 тыс. детей. Порядок выплаты будет определён правительством области в соответствии с президентским указом.

Финансовое обеспечение ежемесячной выплаты в 2020 году будет осуществляться на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджетов в процентном соотношении 95 % к 5 %. Министерством труда и социальной защиты РФ на выплату в Орловской области предусмотрено 759,7 млн рублей, региональные средства составят - 39,9 миллиона.

В целом безвозмездные поступления в региональную казну на важные социальные нужды увеличены более чем на 1,5 млрд рублей - об этом сообщила руководитель департамента финансов региона Елена Сапожникова. Речь идёт о таких направлениях, как ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство педработникам государственных и муниципальных образовательных организаций, закупка медицинского оборудования, в том числе аппаратов искусственной вентиляции лёгких, обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны.

Также парламентарии рассмотрели внесение изменений в план проведения «Правительственного часа», сводный перечень наказов избирателей депутатам на 2020 год.

Губернатор Орловской области Андрей КлычковАндрей Клычков, губернатор Орловской области:

- В рамках принятых социально значимых поправок в бюджет региона мы сможем в кратчайшие сроки организовать выплаты социально незащищённым категориям граждан.






Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид МузалевскийЛеонид Музалевский, председатель Орловского областного Совета народных депутатов:

- Депутаты также включились в борьбу с эпидемией. Они заботятся о безопасности жителей: помогают орловцам на своих избирательных округах, организовывают горячие линии, по необходимости выезжают на места. Эта работа будет продолжена до полного угасания вспышки опасной инфекции в регионе. Убеждён, что и впредь мы вместе будем действовать оперативно, а главное - в одном направлении!


Михаил Вдовин, первый заместитель председателя Орловского областного Совета народных депутатовМихаил Вдовин, руководитель фракции «Единая Россия» в облсовете:

- Будем работать над мерами дополнительной поддержки людей, попавших в непростую жизненную ситуацию, поддержки бизнеса, медицинских работников. Кроме того, нами внесено предложение упростить схему получения бесплатных лекарств. Совместным усилиям мы сможем переломить эту непростую ситуацию.





Вячеслав Морозов, руководитель фракции КПРФ в Орловском облсоветеВячеслав Морозов, руководитель фракции КПРФ:

- Рассмотренные на сессии законопроекты социально ориентированы и позволят в этот сложный период поддержать тех, кому особенно непросто.






Перелыгин Руслан ВикторовичРуслан Перелыгин, руководитель фракции «Справедливая Россия»:

- Наша фракция поддерживает действия, предпринимаемые правительством области и лично губернатором по противодействию коронавирусной инфекции. Мы предложили рассмотреть возможность дополнительных выплат всем медикам, а не только тем, кто контактирует с заболевшими людьми. А также усилить контроль на постах въезда и выезда в регион - это необходимо для обеспечения безопасности жителей области.

9 апреля 2020 18:39
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~LqCff
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости