Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Специальная военная операция

Герои нашего времени

Как сообщает сайт 1tv.ru, штурмовой отряд старшего лейтенанта Айнура Сафиуллина больше трёх часов сдерживал контратаку противника. Командир получил осколочное ранение, но продолжил руководить подчинёнными. Штурмовой отряд Сафиуллина разгромил два вражеских взвода, взял в плен восемь националистов и захватил их оружие.

Взвод старшего лейтенанта Романа Лебедева в результате полуторачасового боя удержал господствующую высоту. Боевики атаковали опорный пункт из артиллерии и танков. Офицер умело руководил личным составом и сам вёл интенсивный огонь из БМП. Уничтожил два иностранных внедорожника и десять боевиков. Враг был отброшен.

Капитан Игорь Котенев командовал артиллерийским подразделением. Благодаря его умелым действиям были спасены попавшие в засаду российские десантники. Атаку боевиков была подавлена.

В ход пошло химоружие

ВСУ применяют химическое оружие под Артёмовском и Угледаром, заявил врио главы ДНР Денис Пушилин в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, есть факты применения химических составов, которые вызывают недомогание у наших военнослужащих. Жалобы от бойцов поступают уже как минимум три недели.

О применении украинскими войсками химоружия сообщил и командир спецназа «Ахмат», заместитель командующего 2-м армейским корпусом Народной милиции ЛНР Апты Алаудинов. По его словам, это самодельные боеприпасы, из-за которых у людей наблюдаются рвота и потеря сознания.

День 348-й

По данным Минобороны России, на Купянском направлении огнём артиллерии «Западной» группировки войск нанесено поражение живой силе и технике подразделений 103-й бригады теробороны и 14-й механизированной бригады ВСУ в районах нп Гряниковка, Синьковка, Тимковка, Крахмальное Харьковской области и Новосёловское ЛНР. Уничтожено до 40 украинских военнослужащих и два автомобиля.

На Красно-Лиманском направлении в результате огня артиллерии и наступательных действий группировки войск «Центр» нанесено поражение подразделениям 92-й механизированной, 25-й воздушно-десантной и 95-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районах нп Стельмаховка ЛНР, Новосадовое, Ямполовка ДНР, а также Серебрянского лесничества. Уничтожено свыше 100 украинских военнослужащих, БМП, две боевые бронированные машины, боевая машина РСЗО «Град», самоходное орудие «Нона С» и две гаубицы Д-20.

На Донецком направлении в ходе успешных наступательных действий добровольцы штурмовых отрядов при огневой поддержке ракетных войск и артиллерии «Южной» группировки войск освободили нп Николаевка ДНР. За сутки на данном направлении уничтожено до 90 украинских военнослужащих, две БМП, две боевые бронированные машины и гаубица Д-30. Кроме того, в районе нп Константинополь ДНР уничтожены склад с артиллерийскими боеприпасами ВСУ и хранилище топлива для военной техники.

На Южно-Донецком и Запорожском направлениях огнём артиллерии и активными действиями подразделений группировки войск «Восток» нанесено поражение живой силе и технике 1-й танковой и 72-й механизированной бригад ВСУ, а также 110-й бригады теробороны в районах нп Угледар ДНР и Новодаровка Запорожской области. Потери ВСУ за сутки на данных направлениях составили более 70 украинских военнослужащих, один танк, БМП, а также гаубицы Д-20 и Д-30.

На Херсонском направлении в ходе контрбатарейной борьбы за сутки уничтожены боевая машина РСЗО «Град», самоходные гаубицы «Акация», «Гвоздика» и Д-30.

Кроме того, в районе города Очакова Николаевской области поражён склад боеприпасов ВСУ.

Средствами ПВО за сутки уничтожены четыре украинских БПЛА, сбито 15 снарядов РСЗО «Хаймарс».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 382 самолёта, 206 вертолётов, 3027 БПЛА, 403 ЗРК, 7759 танков и других боевых бронированных машин, 1009 боевых машин РСЗО, 4012 орудий полевой артиллерии и миномётов, а также 8276 единиц специальной военной автомобильной техники.

Автор: Ирина Владимирова
Фото: mil.ru
7 февраля 2023 12:23
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~M5WUs
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости