Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Специальная военная операция

Герои нашего времени

Сайт 1tv.ru сообщает о новых подвигах российских военнослужащих в ходе специальной военной операции.

Старший сержант Александр Алешкин, командуя расчётом боевой машины реактивной системы залпового огня, уничтожил две миномётные секции националистов, два автомобиля с боеприпасами и БМП.

Сержант Алексей Королёв спас трёх раненых товарищей. Оказал им первую медицинскую помощь и помог отправить в госпиталь.

Капитан Роман Панфилов организовал взаимодействие между нашими артиллерийскими и общевойсковыми подразделениями. Своевременно обмениваясь оперативными разведданными, наши военные уничтожили несколько БТР и артиллерийских орудий, в том числе западного производства.

Под надёжной защитой

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров 28 сентября сообщил в своём Telegram-канале о том, что отряд бойцов под командованием чеченского командира Султана Рашаева обеспечивает успешное наступление по линии фронта на херсонском направлении.

«Кроме того, под надёжной защитой наших воинов находится Энергодар», - написал Кадыров.

По его словам, город атомщиков подвергается практически непрерывным атакам со стороны националистов. Бьют по инфраструктуре, частным домовладениям, по социально значимым объектам и даже по объектам повышенной опасности, таким как АЭС.

Энергодар - один из самых сложных участков, которые обороняют чеченские силовики. «Стоит отметить, что для длительной обороны ответственной территории бойцы обеспечены необходимым вооружением, техникой и боеприпасами», - отметил глава Чечни, добавив, что никто даже не сомневается в их высокой боеспособности и исключительном профессионализме.

День 217-й

Как сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, в результате массированного огневого удара по пунктам временной дислокации 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ в районах нп Двуречная, Кондрашовка и Петровка Харьковской области ликвидировано более 150 военнослужащих и 12 единиц бронетехники.

Высокоточным ударом ВКС России в районе Харькова поражены производственные цеха бронетанкового завода, в которых находилось более 90 танков и других боевых бронированных машин для ВСУ.

В результате высокоточного удара по пункту ремонта техники на территории запорожского завода «ЭнергоМехКомплект» уничтожено десять орудий полевой артиллерии, в том числе две американские гаубицы М777, четыре пусковые установки РСЗО «Ольха» и 15 единиц автомобильной техники.

В районе Николаева массированным огневым ударом поражены пункты временной дислокации 28-й механизированной и 59-й мотопехотной бригад ВСУ, а также подразделения иностранных наёмников. Ликвидировано более 90 военнослужащих и боевиков, а также 18 единиц военной техники.

Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражено пять пунктов управления ВСУ, а также 75 артиллерийских подразделений, живая сила и военная техника в 167 районах.

Уничтожено четыре склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в районах нп Купянск Харьковской области, Краматорск ДНР, Коломийцево Днепропетровской области и Прилиманское Одесской области.

В районе нп Весёлое Николаевской области уничтожена радиолокационная станция украинского ЗРК «С-300».

Истребительной авиацией ВКС России в районе нп Гусаровка Харьковской области сбит самолёт Су-24 воздушных сил Украины.

Российскими средствами ПВО за сутки сбито пять БПЛА, перехвачены две баллистические ракеты «Точка-У», уничтожены в воздухе семь снарядов РСЗО «Хаймарс» и «Ольха».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено 305 самолётов, 155 вертолётов, 2099 беспилотных летательных аппаратов, 377 ЗРК, 5143 танка и других боевых бронированных машин, 851 боевая машина РСЗ, 3433 орудия полевой артиллерии и миномёта, а также 5963 единицы специальной военной автомобильной техники.

Автор: Ирина Владимирова
Фото: ria.ru
29 сентября 2022 11:21
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~zheHb
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости