Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Спикер облсовета выслушал орловцев

Аренда земельных участков и оформление собственности, льготный проезд для дачников и несвоевременный вывоз мусора - эти и другие проблемы поднимались в ходе личного приёма граждан, который 20 мая провёл председатель Орловского областного Совета, секретарь реготделения «Единой России» Леонид Музалевский.

Житель Выгонки Леонид Хархардин записался на приём в надежде решить злободневный вопрос несвоевременного вывоза мусора. Мужчина пожаловался, что в их микрорайоне региональный оператор систематически не вывозит мусор, из-за чего около домов, учебных заведений появляются стихийные свалки. Он показал спикеру сделанные местными жителями фрагменты видеозаписей и фото мусорных свалок около школы №30, детского сада №54, а также на пересечении улиц Радищева и Чкалова.

Леонид Музалевский напомнил, сообщает пресс-служба Орловского облсовета, что 14 мая провёл совещание по «мусорной» проблеме с приглашением депутатов, руководителей профильных департаментов и управлений областного и городского уровня, муниципальных образований, организаций, осуществляющих сбор и вывоз ТКО. Спикер регионального парламента привлёк к решению этого актуального вопроса прокурора Орловской области Владислава Малкина и председателя Контрольно-счётной палаты Орловской области Константина Паршина.

- В настоящее время прокуратура и КСП проводят соответствующие проверки. Осталось дождаться результатов, - сказал Леонид Музалевский и добавил, что регоператору дан срок до 1 июля исправить ситуацию с вывозом мусора.

Жительница Заводского района Орла обратилась к спикеру с предложением выдавать льготные проездные билеты дачникам. По её словам, каждая поездка обходится в 50 рублей.

Спикер облсовета решил направить депутатский запрос в администрацию города Орла и департамент социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области, чтобы рассмотреть возможность предоставления льготы на проезд для этой категории граждан.

Ещё одно обращение касалось вопроса оформления собственности. Орловчанка рассказала, что является собственником жилого дома и земельного участка в деревне Фатнево Мценского района. В настоящее время семья планирует построить на участке новый дом, провести коммуникации (электричество, водоснабжение) для комфортной жизни. Но в администрации сельского поселения женщине объяснили, что это сделать невозможно, так как ещё в 1987 году деревню Фатнево исключили из реестра населённых пунктов Орловской области. «Да, наш дом всего один в этом населённом пункте, но деревня Фатнево должна жить и развиваться. Мы очень хотим восстановить дом, хозяйство. Это благое дело», - сказала заявительница.

Председатель облсовета обещал разобраться в этой непростой ситуации.

На приём граждан люди идут с разными вопросами, но ни один из них не должен остаться без внимания, считает Леонид Музалевский. Кстати решить многие вопросы помогают программа наказов избирателей депутатам, партийные или муниципальные проекты. Главное, конечно, результат - нуждающиеся в помощи люди должны её получить.

Автор: Андрей Славин
Фото: oreloblsovet.ru
20 Мая 2021 16:17
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~kaSrz
Комментарии


Актуальное видео
18.04.2022 09:53:00
Городская среда
Наш паблик

Архив газет

Новости