Суд Заводского района города Орла отказал прокурору в сносе пристройки к «Славутичу»

Вчера, 22 ноября, было рассмотрено исковое заявление прокурора Заводского района в интересах неопределённого круга лиц к ООО «Славутич», Управлению муниципального имущества и землепользования администрации г. Орла о признании постройки зала торжеств ресторана «Славутич» самовольной, обязании осуществить её снос.

Прокуратура района ссылалась на то, что «Зал торжеств» ресторана «Славутич» является самовольным строением, так как является объектом капитального строения, возведённом на земельном участке, не отведённом для этих целей, в границах объекта культурного наследия, без получения разрешений и согласований. А земельный участок, который расположен под постройкой, выделялся ООО «Славутич» в аренду для обслуживания и возведения летнего кафе из лёгких металлических конструкций. В связи с этим прокурор требовал обязать ответчика снести указанный объект.

Суд исследовал материалы дела и нашёл исковые требования не подлежащими удовлетворению: установлено, что возведённое ООО «Славутич» сооружение является временным, из лёгких металлических конструкций и не относится к объекту капитального строения, что подтверждается проведённой по делу комплексной строительно-технической и землеустроительной экспертизой.

При возведении спорного сооружения «Зал торжеств» ООО «Славутич» были соблюдены все требования  федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», требования действующего законодательства о заповедной зоне города Орла, а также земельного законодательства в части соблюдения вида разрешённого использования земельного участка, выделенного в аренду, сообщает пресс-служба суда.

В настоящее время решение Заводского районного суда г. Орла не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Орловском областном суде.

Автор: Ирина Ветрова
23 Ноября 2016 10:29

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений