Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Супругам из Орла ночью пришлось знакомиться с нежданным гостем

 
Орловцы просто ужаснулись, когда увидели в своей квартире непонятное существо.

Ситуация, особенно спросонья, напоминает сцену из фильма ужасов. По словам нашей читательницы, ночью в их спальне неожиданно задвигались опущенные жалюзи, хотя ветра на улице не было. Женщина осмотрела окно - ничего подозрительного. Когда она легла, жалюзи опять зашуршали. Орловчанка отодвинула штору и не смогла сдержать крик.

- На стене сидело что-то чёрное и большое - размером в две ладони, - делится со мной наша читательница. - Мы же не каждый день видим летучих мышей. Говорю мужу: «Это, наверное, жаба». Когда прошёл первый шок, супруги вытащили перчатки, взяли большую пластиковую банку с крышкой, с трудом, но запихнули в неё «чудище» и выставили на балкон.

- Я уже не могла уснуть, ходила по квартире, искала - может тут целое гнездо мышей? - улыбается женщина. - Утром мы решили выпустить мышь на свободу. Ну, а что ещё с ней делать?

Супруги открыли балкон, сняли с банки крышку и осторожно вытряхнули из неё ночную гостью. Она сразу же расправила руки-крылья и устремилась вверх.

Откуда в нашем климате летучие мыши, да ещё зимой? Как пояснил заведующий кафедрой эпизоотологии и терапии ОрёлГАУ им. Н.В. Парахина Николай Владимирович Сахно, летучие мыши обитали в нашем климатическом поясе всегда. Не в таком большом количестве, как на юге, но они есть. А в квартиру полезли, видимо потому, что искали тепло. И они его обязательно найдут, не замёрзнут.

- Подобный случай был в Орле, когда летучая мышь летом залетела в открытое окно, - поясняет заместитель начальника отдела эпиднадзора Роспотребнадзора по Орловской области Любовь Замулина. - Но самое опасное в том, что теплокровные животные, к каким относятся летучие мыши, являются переносчиками вируса бешенства. Поэтому если человека укусит это животное или даже поцарапает - надо сразу обратиться в травмпункт.

Справка

Летучая мышь - это единственное млекопитающее животное, способное летать.


Автор: Ирина Почиталина
19 Февраля 2018 12:00
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~WrsN4
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
13.09.2020 12:41:00
Детский парк
Наш паблик
Архив газет