«Свет рождественской звезды» зажёгся для 11-летней орловчанки Ангелины Погореловой

В Орле на сцене городского Центра культуры состоялся традиционный благотворительный концерт «Свет рождественской звезды».

«Свет рождественской звезды» зажёгся для 11-летней орловчанки Ангелины Погореловой

Ежегодно благодаря этой доброй акции оказывается помощь многодетным семьям, детям-инвалидам, нуждающимся в лечении и реабилитации. Собранные средства в разные годы были направлены в детские сады компенсирующего вида, реабилитационный центр «Радуга» для детей с ограниченными возможностями, отделение онкологии детской областной клинической больницы им. З.И. Круглой...

Так уж повелось на Руси и стало главной традицией светлого праздника Рождества Христова - творить добро. Не ожидая признания или благодарности, оказать помощь тем, кто в ней особенно нуждается.

Для этого и собрались в городском Центре культуры многочисленные зрители. А перед сценой была установлена чаша для пожертвований.

Все собранные от продажи билетов средства, а также пожертвования, будут переданы маме Ангелины Погореловой. Девочке 11 лет, она четвероклассница, обучается на дому. Из-за врождённого заболевания Ангелина передвигается только в кресле-коляске. Нелегко приходится маме Наталье Александровне, которая воспитывает дочку одна.

И здесь здорово бы помогло одно хитрое устройство - подъёмник отечественного производства «MINIK», который весит всего 10 килограммов. С его помощью Ангелина сможет самостоятельно пересаживаться из кресла-коляски в ванную, в салон автомобиля.

По подсчётам, на его приобретение необходимо 192 тысячи рублей. Сумма для семьи неподъёмная.

Но вполне по силам неравнодушным людям, если они возьмутся за решение этой проблемы сообща.

- Много лет назад мы придумали эту красивую рождественскую сказку. В святые дни, когда по-особенному бьются сердца, проводить театрализованный концерт, который стал благотворительной акцией, -  рассказала директор центра Елена Майорова.

Он начался с рождественской интермедии, подготовленной воспитанниками школы искусств им. М. Глинки, а затем был большой концерт, в котором приняли участие юные таланты, лауреаты международных и всероссийских конкурсов: детской хоровой школы, школы искусств им. Д.Б. Кабалевского, детской хореографической школы, Альшанской православной школы во имя святого Николая Чудотворца, Свято-Введенского женского монастыря, домов творчества, коллективы Орловского городского центра культуры.

Почётными гостями на акции в этом году стали заместитель председателя правительства Орловской области по социальной политике Сергей Ступин, руководство г. Орла.

Сергей Ступин подчеркнул, что «Свет рождественской звезды» не первый год помогает многодетным семьям, детям с ограниченными возможностями. «Не менее важно для этой девочки тепло наших сердец», - сказал Сергей Афанасьевич и пожелал Ангелине исполнения самых заветных желаний. 

А мэр Орла Василий Новиков напомнил слова Льва Толстого: «Чтобы почувствовать добро, надо начать делать его». Сегодня уже известно, что в результате прошедшей акции собрано 214 тысяч рублей. Необходимая сумма будет передана семье Погореловых на приобретение подъёмника, а на оставшиеся деньги ещё удастся помочь полуторагодовалому больному мальчику - Матвею Маленкову.

Автор: Александр Савченко
17 Января 2017 14:07

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений