Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Текущий финансовый год ещё не прошёл и половину пути, а уже пора приступать к определению бюджетных параметров на новый период

Порядок формирования областного бюджета на 2022 год и на период 2023-2024 годов был рассмотрен 7 июня на заседании правительства региона, которое провёл губернатор Андрей Клычков.

По информации замруководителя департамента финансов Дмитрия Шахова, главные распорядители бюджетных средств в срок до 25 июля 2021 года должны подготовить обоснования бюджетных ассигнований на предстоящий период и предоставить их в областной департамент финансов. К обоснованию добавляются сведения о сводных показателях выполнения госзаданий, информация о планируемых объёмах денежных средств и распределение межбюджетных трансфертов между муниципальными образованиями региона.

До 15 августа департамент экономического развития и инвестиционной деятельности направляет в департамент финансов проект межведомственной инвестиционной программы на 2022-2024 годы. Департамент финансов на основе полученных предложений и расчётов формирует проект закона об областном бюджете, который должен быть одобрен региональным правительством, утверждён областным Советом и согласован в Минфине России.

- Как и прежде, основное внимание в работе будем уделять безусловному выполнению обязательств перед населением в социальной сфере, поддержке семьи, ветеранов, реализации национальных проектов, - подчеркнул Андрей Клычков. - При формировании бюджета исходим из того, что у нас не должно быть необоснованных расходных статей. В этом смысле бюджет должен быть реальным, без фантазий.


Автор: Михаил Коньшин
Фото: orel-region.ru
7 Июня 2021 16:00
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Q3pLC
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет