Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Три орловских подростка покатались по Орлику на плоту

 
Нерядовой случай произошел вчера в Орле, и только благодаря бдительности прохожих этот вечер не закончился для ребят трагедией.

29 марта около 18 часов спасатели получили указание выехать в район между подвесным и Александровским мостами: очевидцы заметили, что на указанном отрезке Орлика, между этими мостами, на самодельном плоту катаются трое подростков.

Как только взрослые не уговаривали ребят оставить эту опасную затею… Но подростки просто проигнорировали старших. Тогда прохожие вызвали полицию и службу спасения. Видимо, испугавшись того, что придётся общаться с правоохранителями, подростки всё же причалили, а ступив на берег, убежали.

- Катаясь на плоту, ребята нарушили все мыслимые правила безопасности. Ведь подобное путешествие с большим риском и опасностью для жизни нередко приводит к трагическим последствиям. Если человек окажется в непрогретом водоёме, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать движения. Спасти человека в такой ситуации бывает довольно трудно, - пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Орловской области.

Автор: Ирина Ветрова
30 Марта 2016 12:05
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Y2VWJ
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
13.09.2020 12:41:00
Детский парк
Наш паблик
Архив газет