Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Целое море цветов в орловском «Зеленстрое»

Южный закат, огромное апельсиновое солнце - именно такие ассоциации возникают при взгляде на розу с забавным названием сорта - «вау».

Специалисты орловского «Зеленстроя» к 8 Марта подготовили более 40 тысяч цветов на любой вкус. Это и горшечные растения, и необычные букеты. Одна из новинок - цветы в коробочке. Открываешь её, круглую,  цветастую, ждёшь, что там фарфоровая чашка или тортик, а в коробке - настоящий оазис из живых цветов, которые могут радовать хозяйку более полумесяца!

- В декабре мы получаем луковицы для будущих восьмомартовских тюльпанов и ирисов, - рассказывает главный агроном хозяйства Ольга Ашихмина. - У нас часы идут быстрее - к 8 Марта мы начинаем готовиться ещё до Нового года. В этом году высадили 35 тысяч тюльпанов 20 сортов. Но могу сказать, что по-прежнему самым популярным остаётся обычный красный тюльпан. Хотя есть и бахромчатые, и попугайчатые. Нежных ирисов выращено более 7 тысяч. В этом году возобновили выращивание горшечных нарциссов.

Будущие красавицы фиалки пока выглядят такВ цветочных магазинах уже начались заказы. Кто-то выбирает экзотический фаленопсис, кто-то композицию с луковичными цветами: гиацинтами, крокусами, нарциссами.

- Из самых ярких заказов могу назвать букет из… 501 розы! - рассказывает директор цветочного магазина Наталья Орёликова. - А вот букетами из 101, 105 роз нас уже не удивишь!

К слову, мы посчитали, что букет из 501 розы обойдётся влюблённому романтику в кругленькую сумму - около 55 тысяч рублей.

- Чтобы ваши цветы радовали вас как можно дольше, советую их ежедневно обрезать, - говорит главный агроном хозяйства.

Теплицы хозяйства, раскинувшиеся на гектаре земли, уже не похожи на цветочные ковры - все бутоны срезаны и отправлены в хранилища. В теплицах сейчас трогательными, нежными росточками зеленеют фиалки, скоро будет высаживаться и овощная рассада (баклажаны, помидоры, перцы), а для гурманов - даже ремонтантная клубника (!).

- Высажена рассада для клумб и топиарных фигур к юбилею города, - рассказывает Ольга Ашихмина. - Это будут ультрамодные флористические сочетания. Мы готовим орловцам цветочный сюрприз!

Автор: Марьяна Мищенко
4 Марта 2016 12:03
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~CRRr8
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
06.09.2021 11:09:00
10
Наш паблик
Архив газет