Цифровизация транспортной системы Орловской области будет продолжена

Эту тему обсудили губернатор Андрей Клычков и заместитель министра транспорта Российской Федерации Алексей Семёнов.

Цифровизация транспортной системы Орловской области будет продолжена

Также во встрече, прошедшей 7 февраля в администрации области, приняли участие заместитель председателя правительства Орловской области по развитию инфраструктуры Николай Злобин и руководитель департамента информационных технологий Юрий Урсу. 

- Деятельность по совершенствованию транспортной системы Орловской области является одним из приоритетов. Сегодня не один инвестиционный проект не может быть реализован без создания качественной дорожной сети. От неё зависит и качество жизни населения. У нас много инфраструктурных проектов, связанных с усовершенствованием транспортной системы, которые уже реализуются. Их количество будет увеличиваться, - сказал губернатор Орловской области Андрей Клычков. 

В свою очередь Алексей Семёнов отметил, что Орловская область один из передовых регионов по цифровизации транспортной системы. 

- В регионе планомерно вводится система интеллектуального управления транспортными потоками. Это должно увеличить производительность и улучшить безопасность транспортного комплекса. Также для сохранения дорожной сети необходимо уделить особое внимание весогабаритному контролю, - заявил Алексей Семёнов. 

В завершении встречи стороны договорились о дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

Фото: orel-region.ru
Автор: Александр Трубин
7 Февраля 2019 14:48

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений