Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Цифровое телерадиовещание доступно для 99,97% жителей Орловской области

Сеть цифрового телевидения состоит из 30 передающих станций, регионального центра формирования регионального мультиплекса и спутниковой загружающей станции.

18 мая в Орловском областном радиотелевизионном передающем центре прошло выездное заседание комитета по взаимодействию со СМИ, информационным технологиям и трудовым отношениям областного Совета, которое провёл председатель комитета Владислав Числов. В работе комитета приняли участие первый заместитель председателя Орловского областного Совета Михаил Вдовин и зампред профильного комитета Олег Бушля.

Депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в ст. 20 Закона Орловской области «Об основах охраны здоровья граждан в Орловской области» и ст. 7 Закона «О дополнительных гарантиях реализации права граждан на обращение в Орловской области», предложенный фракцией политической партии «Единая Россия».

Этот законопроект, отметил Михаил Вдовин, разработан в целях расширения категории членов семей участников СВО, имеющих право на внеочередное оказание плановой медицинской помощи в медицинских организациях региона и право на личный приём в первоочередном порядке.

Законопроектом к членам семей предлагается также отнести детей старше 18 лет, ставших инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, детей, не достигших возраста 23 лет, обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения, а также лиц, находящихся на иждивении указанных граждан.

Внесение в законы Орловской области предлагаемых поправок будет способствовать повышению уровня социальной защищённости членов семей участников СВО. Парламентарии единогласно проголосовали за вынесение законопроекта на очередное заседание областного Совета.

О мерах, принимаемых для повышения надёжности вещания государственной теле- и радиовещательной сети на территории Орловской области, рассказал и.о. директора филиала РТРС «Орловский ОРТПЦ» Павел Величко. По его словам, в конце 2018 года Орловская область перешла на государственное цифровое эфирное телерадиовещание, в 2019 году в регионе прекратилось аналоговое вещание федеральных телеканалов. Орловщина полностью перешла на цифровое телевидение. Сеть цифрового телевидения состоит из 30 передающих станций, регионального центра формирования регионального мультиплекса и спутниковой загружающей станции. Сегодня жители Орловской области обеспечены 20 телеканалами и тремя радиостанциями в цифровом формате без абонентской платы. Также инфраструктура телевизионной и радиовещательной сети используется в региональной системе оповещения населения сигналами ГО и ЧС. В целях обеспечения антитеррористической защиты трансляции телерадиоканалов производится резервирование критически важных технических средств и каналов связи, обеспечение помехозащищённости спутниковых каналов, оснащение объектов автономными средствами электроснабжения.

Депутаты, в частности, рекомендовали региональному департаменту информационных технологий совместно с Орловским ОРТПЦ продолжить работу по модернизации инфраструктуры сетей телевизионного вещания Орловской области, обеспечению её жителей региональным цифровым эфирным телерадиовещанием.

На заседании комитета сотрудникам Орловского ОРТПЦ Павлу Величко и Василию Крестову были вручены почётные грамоты Орловского областного Совета народных депутатов за многолетний и добросовестный труд, большой вклад в развитие средств массовой информации в регионе.



Автор: Ирина Владимирова
Фото: ftimes.ru
23 мая 2023 19:24
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~LVyd9
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости