У Москвы и Орла позади продуктивный год работы, впереди - новые планы по взаимодействию

У Москвы и Орла позади продуктивный год работы, впереди - новые планы по взаимодействию

Итоги и стратегию развития взаимовыгодного сотрудничества губернатор Андрей Клычков, члены регионального правительства, первый заместитель председателя Орловского областного Совета народных депутатов Михаил Вдовин, депутаты облсовета обсудили с руководителем департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталием Сучковым, президентом Московской торгово-промышленной палаты Владимиром Платоновым, членами делегации правительства Москвы.

Также в числе участников встречи, которая прошла сегодня в администрации области, - митрополит Орловский и Болховский Тихон, главы муниципальных образований региона, руководители силовых структур и правоохранительных органов, ректоры вузов, лидеры общественных организаций области.

Начало сотрудничеству Москвы и Орла положило подписание соглашения между двумя субъектами РФ, которое скрепили своими подписями губернатор Орловской области Андрей Клычков и мэр столицы Сергей Собянин в августе прошлого года в рамках Дней Орловской области в Москве. Программа сотрудничества рассчитана на пять лет - 2018-2022 годы.

- Мы планомерно движемся по избранному курсу сотрудничества. Сегодняшняя наша встреча - это важнейший шаг на этом пути, - отметил Андрей Клычков.

Важнейшие направления взаимодействия субъектов - поставки в Москву продукции орловских сельхозтоваропроизводителей и промпредприятий.

Орловские аграрии поставляют свою продукцию как московским переработчикам, так и в торговые сети столицы. Промышленники - коммунальную, дорожную, противопожарную технику, насосное, топливораздаточное, компрессорное, энергетическое оборудование, светотехническую и кабельную продукцию, электротехнические изделия, сварочные материалы, торговое холодильное оборудование.

Андрей Клычков поблагодарил мэра Москвы Сергея Собянина за готовность откликнуться и помочь в решении разных социальных вопросов. В 2018 году из бюджета Москвы бюджету Орловской области был предоставлен межбюджетный трансферт на 450 млн рублей на улучшение организации оказания медпомощи, работы по устройству многофункциональных спортивных площадок, ремонту дорог и благоустройству парковых зон в Орле. Также из Москвы Орлу передана коммунальная техника, ярмарочное оборудование, новогодняя атрибутика, нестационарные торговые павильоны и арт-объекты для праздничного новогоднего оформления города.

- Сотрудничество между Орловщиной и Москвой активно продолжается, - заметил Виталий Сучков. - Мы сделаем всё, чтобы намеченные в соглашении между Орловской областью и Москвой планы были полностью реализованы.

Особое внимание руководитель столичного департамента национальной политики и межрегиональных связей уделил вопросам тесного взаимодействия между органами исполнительной власти нашего региона и Москвы.

- Сотрудничество Москвы и Орловской области набирает обороты и выходит на новый уровень - стратегического межрегионального взаимодействия, - подчеркнул Андрей Клычков.


Фото: Андрей Сасин
Автор: Елена Гусева
11 Июля 2019 17:57

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений