Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

У орловчанки проснулась совесть



Погасив всю задолженность по алиментам и восстановившись в родительских правах, жительница Свердловского района встретит Новый год вместе со своей дочкой.
Больше года назад приставом было возбуждено исполнительное производство о взыскании с женщины алиментов на содержание 7-летней дочери, которая жила у своего отца.
Должница была ограничена в родительских правах, несколько месяцев не платила алименты, официально не работала, в результате чего у нее образовалась задолженность более 70 тысяч рублей.
Приставы проводили с нерадивой матерью разъяснительную работу, выносили ей предупреждения, выдавали направления в центр занятости населения для устройства на работу. С женщиной даже беседовал священнослужитель.
Воспитательные беседы и меры принудительного характера все-таки принесли результаты. Сначала женщина оплатила 20 тысяч рублей, затем официально устроилась на работу, и денежные средства на содержание ребенка начали удерживаться из зарплаты.
К октябрю 2014 года орловчанка погасила всю задолженность, а в ноябре восстановилась в родительских правах. Теперь по решению суда девочка будет жить с мамой, сообщает пресс-служба УФССП России по Орловской области.
Автор: Ирина Ветрова
23 Декабря 2014 12:05
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~KeUOG
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет