У Орловской области большой потенциал в сфере развития молочного животноводства

Наш регион готов к реальному сотрудничеству с отраслевыми союзами в агропромышленном комплексе.

У Орловской области большой потенциал в сфере развития молочного животноводства

На днях в интервью представителям электронных изданий руководитель ассоциации «Молочный Союз» усомнился в росте производства и реализации молока на Орловщине. При этом в комментариях не было ссылки на используемые методики оценки, указаний на период исследования и даже пояснений, из каких источников получены данные сведения, сообщили в администрации области.

«Большинство орловских молокоперерабатывающих предприятий не входит в эти ассоциации, так как сегодня не видит от них никакой реальной поддержки», - отметил зампред правительства Орловской области по АПК Дмитрий Бутусов.

По официальным данным Орёлстата, на 1 августа 2016 года поголовье коров в хозяйствах всех категорий составляет 39 тыс. голов, в том числе в сельскохозяйственных организациях 25,7 тыс. голов (100,6% к уровню прошлого года), в К(Ф)Х - 3,2 тыс. голов (109,5%). За 7 месяцев 2016 года в хозяйствах всех категорий произведено 112,5 тыс. тонн молока, из них сельскохозяйственными организациями - 70,6 тыс. тонн молока (100,2% к уровню прошлого года), крестьянскими (фермерскими) хозяйствами - 8,9 тыс. тонн (108,8%). Производство цельномолочной продукции за январь-июль 2016 года превысило 50,194 тыс. тонн, в том числе производство сыра и сырных продуктов составило 667 тонн (131,5%), производство масла сливочного достигло 376 тонн.

Таким образом, информация, касающаяся Орловской области, обнародованная «Национальным союзом производителей молока» и  «Молочным Союзом», не подтверждается статистическими данными. 

Напомним, что вопрос развития молочного скотоводства находится на постоянном контроле главы региона Вадима Потомского. По его поручению была разработана и начала действовать соответствующая отраслевая программа. У Орловской области большой потенциал в сфере развития молочного животноводства, как в части производства, так и в переработке молока. В регионе есть идеальные условия для развития данной отрасли с точки зрения формирования качественной кормовой базы.

Автор: Ирина Сергеева
1 Сентября 2016 10:53

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений