Ушел из жизни актёр орловского театра «Свободное пространство» Юрий Мартюшин

Не стало замечательного актёра театра «Свободное пространство» Юрия Мартюшина. Он скоропостижно скончался вчера, 10 октября, на 34-м году жизни.

Ушел из жизни актёр орловского театра «Свободное пространство» Юрий Мартюшин

Юрий Михайлович Мартюшин родился 4 августа 1985 года. Окончил ОГИИК по специальности «Режиссура театрализованных представлений», курс заслуженного артиста РФ П.И. Легкобита и заслуженного работника культуры РФ С.И. Гавдис (2005-2010 гг.).

Работал в Брянском областном театре драмы им. А.К.Толстого. В театре «Свободное пространство» с 2012 года. За это время играл в таких замечательных спектаклях: «Ханума» - Котэ, «Биндюжник и король» - Моня-Артиллерист, Семён, «Тиль» - король Испании Филипп II, «Очень простая история» - Петух, «Весёлые жёны Виндзора» - пастор Эванс, «Африка» - Макак, «Капитанская дочка» - Белобородов, «Остров сокровищ» - Гари, следователь, «Продавец дождя» - Джим, «Алые паруса» - Грей и многих других.

Театр «Свободное пространство» выражает глубокие соболезнования родным и близким Юрия Мартюшина. Мы навсегда запомним его неуёмную жизненную энергию, высокие душевные качества и замечательный талант актёра, певца и музыканта. Светлая память о нём навсегда сохранится в наших сердцах! Скорбим вместе с вами.

Коллектив театра «Свободное пространство»,

коллектив Орловского отделения Союза театральных деятелей РФ

Правительство Орловской области выражает искренние соболезнования родным, близким и коллегам Мартюшина Юрия Михайловича, одного из ведущих актёров Орловского государственного театра для детей и молодёжи «Свободное пространство», постоянного участника областных творческих мероприятий, в связи с его смертью.

Правительство Орловской области


Автор: Марьяна Мищенко
11 Октября 2018 11:38

Комментарии

Мне нравится0
Юрий
Скажите как это произошло?
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений