Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Уйти от семенной импортозависимости: «Мираторг» развивает в Орловской области собственный семеноводческий центр

Несколько лет подряд российские селекционеры упорно работают на восстановление семенной независимости России, а в текущих внешних обстоятельствах семеноводство приобрело особый статус развития.

Агрохолдинг «Мираторг» является локомотивом передовых технологий, поэтому ещё в 2020 году создал собственный селекционно-семеноводческий центр в Орловской области и запустил производство для воссоздания системы селекции и семеноводства кормовых трав в России. Производственный комплекс площадью 6,9 тыс. кв. м включает 5 производственных цехов и оснащен уникальной линией по смешиванию и дозированию семян. Предприятие уже вышло на полную мощность, которая составляет 5 тыс. тонн кондиционных семян многолетних трав и травосмесей в год и позволяет обеспечить посев на площади 180 тыс. га.

«К нам ежедневно завозят качественные семена собственных многолетних трав. Очистка происходит круглый год, а активный сезон смешивания - это зимний период и весна, чтобы подготовить материал к весеннему севу. Производство максимально автоматизировано и работает круглосуточно. Всего на заводе трудятся 17 профессиональных сотрудников. Наши дальнейшие перспективы - увеличение посевов многолетних трав, а также повышение производительности линий», - говорит руководитель селекционно-семеноводческого центра Андрей Кабанов.

«Мираторг» планирует дальнейшее увеличение объёма импортозамещающего производства до 10 тыс. тонн в год к 2025 году. Работа завода обеспечивает не только потребности Холдинга, но и позволяет выводить на рынок кормовые смеси и семена газонных трав собственного производства. Дальнейшее увеличение выпуска станет возможным за счёт ввода мощностей нового центра по производству семенного материала зерновых, зернобобовых культур  и многолетних трав в Курской области, к строительству которого агрохолдинг приступит осенью текущего года.

Семена

Собственное семеноводство многолетних трав обеспечивает не только надёжную кормовую базу для своего крупного рогатого скота, но и позволят поставлять травосмеси для фермеров, поддерживая развитие молочного и мясного скотоводства во всей стране, что послужит реальным вкладом в обеспечение продовольственной безопасности в условиях санкционной войны против России. Компания имеет многолетний опыт выращивания сельскохозяйственных культур с использованием передовых технологий в подготовке посевного материала. Создание семеноводческих центров - вклад компании в возрождение отрасли семеноводства в России и импортозамещение семенного материала. Проект предусматривает высокую степень кооперации с научно-исследовательскими учреждениями нашей страны и позволяет выращивать сорта семян, максимально приспособленные к климатическим условиям России. Качество семян соответствует требованиям государственных стандартов.

«Мы рады делиться полученными знаниями и вместе с командой наших экспертов предлагаем готовые травосмеси для КРС. Более того, мы можем разработать травосмесь в зависимости от почвенно-климатических особенностей вашего региона и условий кормления животных. Выбирая продукцию «Мираторга», вы можете быть уверены в высокой степени отчистки семян трав, высокой точности смешивания семян исходя из заданных пропорций,  адаптивности травосмеси для заданных климатических и почвенных условий, быстрой и эффективной логистике, всестороннем контроле качества», - говорят в «Мираторге».

В Орловской области помимо растениеводческого направления компания реализует проекты мясного скотоводства и свиноводства - агрохолдинг является ведущим производителем основных видов мяса в России. Полный цикл производства «от поля до прилавка» позволяет контролировать не только соответствие качества мяса самым строгим мировым стандартам, но и его себестоимость, доля комбикормов в которой на этапе откорма составляет до 75%.

«Обеспеченность натуральными и качественными кормами - ключевой фактор для развития животноводства, поэтому профицит производства комбикормов гарантирует стабильный выпуск отечественной мясной продукции», -  прокомментировали в пресс-службе «Мираторга».

Курс импортозамещения в холдинге существует с момента его основания, так как решает сразу две ключевых задачи бизнеса: высокое качество продукции по доступной цене для потребителя.


Фото: Мираторг
26 Апреля 2022 09:00
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~lb8UE
Комментарии


Актуальное видео
18.04.2022 09:53:00
Городская среда
Наш паблик

Архив газет

Новости