Уже полгода в Орле работает общественный штаб помощи временным переселенцам с Украины

За это время в штаб обратились 3020 человек (943 семьи), из них более 870 - дети. Многие семьи, которые нашли пристанище в нашем городе - многодетные.

Уже полгода в Орле работает общественный штаб помощи временным переселенцам с Украины
В преддверии Нового года 300 детишек из семей временных переселенцев получили сладкие подарки, 280 малышей вместе с родителями бесплатно посетили цирк «Арлекин», сообщается на сайте Орловского горсовета.
Многие орловцы приносят в штаб помощи продукты, теплые вещи. Но все-таки еще не хватает мебели, постельных принадлежностей, кухонной утвари, средств гигиены, детских подгузников, продуктов питания.
«Многие украинские семьи, которые обращаются к нам, устраиваются на работу, снимают жилье, но им необходима хоть какая-то мебель, чтобы дети не спали на полу. Если у кого-то из орловцев есть возможность предоставить для жителей юго-восточной Украины жилье по более низкой (не рыночной) цене, то это будет весьма кстати», - говорит координатор городского общественного штаба помощи временным переселенцам Ирина Страхова. Телефон штаба 630-963 будет работать и все праздничные дни.
Автор: Ирина Ветрова
3 Января 2015 08:12

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений