В 2018 году дорожный фонд Орловской области получил небывалую сумму - 4,6 млрд рублей

О реализации программы дорожных работ на Орловщине на заседании регионального правительства отчитался руководитель департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Денис Блохин.

В 2018 году дорожный фонд Орловской области получил небывалую сумму - 4,6 млрд рублей

Он доложил, что в регионе уже завершено строительство и ремонт семи сельских дорог, трёх региональных автодорог протяжённостью 27,5 км, автомобильных дорог общего пользования местного значения в населённых пунктах протяжённостью 100 км. Сделан ямочный ремонт дорог на площади 441 тыс. квадратных метров. Начат капитальный ремонт моста «Дружба» в Орле и реконструкция моста через Зушу по улице Карла Маркса во Мценске.

Какие объекты требуется отремонтировать в первую очередь, подсказывали и сами жители. Андрей Клычков сказал, что часто поводом для рейда «Губернаторского контроля» становились обращения жителей региона, которые видели недочёты работы подрядчиков и требовали их исправить.

926 млн рублей выделено Орловской области из федерального бюджета на ремонт сельских дорог
Глава региона обратил внимание на безопасность движения по дорогам. Он сказал, что важно не только сделать ремонт дороги, но и нанести разметку, установить дорожные знаки, не забыть про пешеходные дорожки и безопасные переходы. В 2019 году Орловская область вошла в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». В результате до 2024 года регион будет получать ежегодно не менее 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт автодорог.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- Объём работ по ремонту дорог в этом году на 30% выше прошлогоднего, однако на некоторых участках были допущены серьёзные нарушения по срокам и качеству работ. Поэтому каждый объект должен находиться под постоянным контролем. Это касается ремонта дорог и в областном центре, и в сельской местности.

Автор: Ирина Почиталина
25 Сентября 2018 15:19

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений