В 2018 году на строительство и реконструкцию дорог в Шаблыкинском районе выделено более полумиллиарда рублей

Представители региональных СМИ побывали в Шаблыкинском районе, где уже стартовали ремонтные работы автомобильных дорог.

В 2018 году на строительство и реконструкцию дорог в Шаблыкинском районе выделено более полумиллиарда рублей

Напомним, что именно благодаря губернаторской программе «Стандарт дорожных работ. Объёмы и качество» реконструкции и строительству дорог в регионе уделяется повышенное внимание.

Обеспечение качественного ремонта дорог, жёсткий контроль за его проведением и прозрачность организации работ в этой сфере - одно из десяти приоритетных направлений развития области, каждому из которых посвящена отдельная губернаторская программа. Приоритет качества над количеством - именно таков заданный вектор развития дорожной сферы, а это, в свою очередь, использование эффективных технологий ремонта и современных материалов.

Глава региона Андрей Клычков поставил задачу ввести так называемый «двойной контроль»: на местном и региональном уровне. На первом этапе качество проверяет муниципалитет, а затем - областное учреждение «Орёлгосзаказчик». Кстати, недавно эта организация приобрела новое оборудование, позволяющее сделать пробу асфальта всего за 30 минут вместо прежних трёх дней.

Журналисты побывали на участке автодороги Шаблыкино - Юшково, где реконструируемый участок дороги уже почти уложили щебнем, а в ближайшие дни начнётся укладка асфальта.

- Протяжённость ремонтируемого участка автодороги - 13 км, - рассказывает заместитель генерального директора ОАО «Орёлдорстрой» Анатолий Старчак. - Общая стоимость работ - 240 млн рублей. Кроме того, наша организация также выиграла аукцион на строительство участка автодороги Шаблыкино - Сомово протяжённостью 11,6 км. Там сейчас началась укладка асфальта. Стоимость работ - 235 млн рублей.

Старчак подчеркнул, что качество работ проверяется тщательно: помимо собственной лаборатории, имеющейся в распоряжении подрядчика, участки ремонтируемых дорог проверяются лабораторией КУ ОО «Орёлгосзаказчик». Гарантия качества от организации - четыре года.

Отметим, что возвращение в регион местных дорожных организаций, которые будут обеспечивать новые стандарты качества - важнейший акцент в реализации губернаторской программы. Дело в том, что после ликвидации системы дорожных фондов «Орёлдорстрой» ушёл работать в соседние регионы и лишь благодаря личному вмешательству в эту ситуацию врио губернатора Андрея Клычкова наши подрядчики вернулись домой. Только в 2018 году суммы контрактов с ними составят около 1 млрд рублей! Логично предположить, что квалифицированные специалисты с достойной зарплатой, наши земляки, на современной технике будут ремонтировать родные дороги на совесть.

Начальник отдела организации строительства и ремонта «Орёлгосзаказчика» Иван Ягорский рассказал журналистам, что в ближайшие дни в Шаблыкинском районе завершатся торги на ремонт ещё одного участка автодороги Сомово - Рязанка протяжённостью 7,8 км. Общая стоимость работ - 88 млн рублей.

- Во время визита врио губернатора области Андрея Клычкова в наш район местные жители обратились к нему с просьбой привести в порядок самые проблемные участки наших автодорог, которые не видели ремонта уже много лет, - рассказывает глава Шаблыкинского района Сергей Новиков. - Глава региона пообещал помочь и, как видите, сдержал  обещание, за что все мы ему очень благодарны. Это беспрецедентный случай, когда в наш район на реконструкцию и строительство дорог выделяется такая крупная сумма.

Сергей Новиков также отметил, что благодаря губернаторской поддержке в ближайшие дни в посёлке Шаблыкино стартует ремонт центральной улицы Ленина протяжённостью около 1 км, на реконструкцию которой выделено 12 млн рублей. Выполнять работы будет ГУП ОО «Дорожная служба». Кроме того, 4,5 млн рублей выделено на укладку щебнем участков дорог, прилегающих к центральной улице.

Жители посёлка и района по достоинству оценят хорошие дороги, которых здесь не видели десятки лет, уверен Сергей Новиков.

Фото автора


Автор: Роман Александров
1 Июня 2018 16:37

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений