В 2018 году удалось уберечь леса Орловщины от пожаров

О ходе реализации государственной программы «Развитие лесного хозяйства Орловской области» говорили на аппаратном совещании у губернатора Орловской области.

В 2018 году удалось уберечь леса Орловщины от пожаров

- В последние годы мы занимались лесоустройством за счёт сэкономленных средств, - отметил начальник Управления лесами региона Игорь Лебедев. - В целом все материалы программы «Развитие лесного хозяйства Орловской области» мы выполнили.

75,9 млн руб. составили субвенции из федерального бюджета на реализацию программы «Развитие лесного хозяйства Орловской области» в 2018 г.
В этом году наш регион впервые получил субвенции из федерального бюджета на приобретение лесопожарной техники. Губернатор Андрей Клычков отметил, что проблема лесных пожаров актуальна круглый год, поэтому её надо решать чётко и слаженно.

- С учётом приобретаемой техники надо организовать дополнительные добровольные дружины, провести весь комплекс мер для большей защищённости лесов, - подчеркнул глава региона.

Автор: Владимир Рощин
10 Декабря 2018 17:34

Комментарии

Мне нравится0
Юлия
Самый тяжелый год для лесного хозяйства на Орловщине был в 2010 году, засуха стояла жуткая, и не одного дождя. В нашем малолесном регионе   крупных лесных пожаров никогда и не было, да и мелких тоже.Есть статистика.Какой может быть пожар, когда идут дожди? Даже стыдно хвалиться об этом. Наверно больше не о чем.
Субвенции давали и раньше, не надо писать в новостях , что это впервые. Субвенции на приобретение техники  были всегда, пусть не каждый год, но были очень часто .Пиар в наше время это главное. Лес весь захламлен, сухостой не убирают, леса очень мало сажают. Лебедеву даже не стыдно фотографироваться на фоне заросшего травой посадочного материала на питомнике с приехавшим начальником из Москвы..
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений