В 2018 году в Орловской области было выявлено 71 преступление коррупционной направленности

Сегодня в администрации состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Орловской области, которое провёл глава региона Андрей Клычков.

В 2018 году в Орловской области было выявлено 71 преступление коррупционной направленности

Губернатор отметил, что приоритетной задачей остаётся борьба с любыми коррупционными проявлениями в сфере государственных закупок, и поручил усилить претензионно-исковую деятельность в отношении всех поставщиков, которые допускают нарушения условий государственных контрактов.

Андрей Клычков поставил задачу постоянно совершенствовать организационную структуру контрактной системы в сфере закупок, перекрывать пути неправомерного использования бюджетных средств и добиваться равной законодательной ответственности для всех, кто преступает закон.

Также глава региона подчеркнул, что необходимо выстроить такую линию коммуникации, при которой любой человек может беспрепятственно обратиться с жалобой или сообщить о противоправных фактах, в том числе через Интернет.

О принятых в прошлом году мерах по выявлению и расследованию преступлений коррупционной направленности рассказал начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Орловской области Эдуард Мирошкин. Он сообщил, что в 2018-м в регионе было выявлено 71 преступление коррупционной направленности (в 2017 году - 65). В суд направлено 52 уголовных дела (в 2017 году - 34). Выявлено 26 лиц, совершивших коррупционные преступления. Предварительно расследованы 47 уголовных дел (в 2017 году - 12). Из общего количества должностных преступлений 33 составляют факты взяточничества (в 2017 году - 29).

Достигнута положительная динамика расследования коррупционных преступлений, совершённых организованными группами. За 2018 год раскрыто 8 таких деяний.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- Сегодня руководством страны перед регионами поставлены масштабные задачи, на решение которых выделяются значительные средства. Все эти деньги, каждый бюджетный рубль должен дойти до цели и принести максимально положительный эффект для региона и его жителей.


Фото: orel-region.ru
Автор: Ирина Ветрова
28 Марта 2019 16:59

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений