В администрации Орла рассказали, как проходит ликвидация последствий обрушения стены жилого дома

Вчера состоялось экстренное заседание городской Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности в связи с обрушением стены дома по наб. Дубровинского, 68.

В администрации Орла рассказали, как проходит ликвидация последствий обрушения стены жилого дома

В нём приняли участие мэр города Василий Новиков, глава администрации Александр Муромский, представители администрации области, полиции, МЧС, всех служб жизнеобеспечения и др.

Собственники жилья в первом и втором подъездах были переселены на прошлой неделе, когда возникла угроза обрушения. Жители третьего подъезда должны быть эвакуированы в ближайшее время. Всем желающим предоставляется маневренный жилой фонд в доме по ул. 1-я Пушкарной, 52 и пункт временного размещения - общежитие ОГУ им. Тургенева на ул. М.Горького. Как заверили в администрации, помещения оборудованы всеми необходимыми коммуникациями, в том числе кухнями. В данный момент четверо жителей обрушившегося дома размещены в доме на ул. 1-я Пушкарной и трое - в общежитии на ул. М.Горького. Остальные переехали к родственникам или в другое жильё.

Дом находится под круглосуточной охраной сотрудников полиции. По набережной Дубровинского в районе обрушения запрещены движение и парковка автотранспорта, кроме спецтехники.

- Средства на организацию переселения жителей дома, их питание, а также завершение аварийно-спасательных работ выделены из резервного фонда администрации города, - сказал Александр Муромский.

Губернатором Орловской области Вадимом Потомским принято решение о выделении денежных средств из резервного фонда правительства региона для переселения жильцов 36 квартир дома №68 по набережной Дубровинского. В настоящее время прорабатываются варианты приобретения квартир у крупных орловских застройщиков. Учитывая суммарную площадь квартир 2 тыс. кв. метров, из расчёта 35 тыс. рублей за 1 кв. метр, потребуется около 70 млн рублей.

Вчера вечером постановлением главы администрации города Орла был введён режим ЧС. Зоной ЧС определён дом №68 и прилегающая территория в радиусе 50 метров.

Автор: Ирина Ветрова
30 Августа 2017 07:37

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений